/ sábado 2 de febrero de 2019

Realizarán concurso Cocinero del Año México en Mexicali

Se desarrollará este lunes y martes en la Universidad Vizcaya de las Américas.

El Concurso Cocinero del Año México 2017-2019 se desarrollará este lunes y martes en la Universidad Vizcaya de las Américas, campus Mexicali, en el transcurso del cual se anunciará al ganador.

Estos dos días se realizarán una serie de conferencias sobre temáticas culinarias y se contará con la presencia de chefs reconocidos local y nacionalmente. Además de otras personalidades del sector gastronómico.

Los participantes tendrán un curso de cata de una hora impartido por la sommelier Pilar Meré, para conocer las características de los vinos que tendrán a su disposición, para sacar sus platillos maridados al jurado.



El jurado de degustación estará compuesto por: Pilar Meré, presidenta de la Asociación de Sommeliers de México; Bianca Castro chef propietaria de Bianca Repostería Creativa, de Mexicali; Juan Emilio Villaseñor, chef propietario La Cocinoteca de Guanajuato; José Miguel García, chef propietario La Barraca Valenciana y productor de la cerveza Espantapajaros.

Además acudirán Mariana Camacho, directora editorial de la revista Food&Wine en español; Miguel Ángel Guerrero, creador del concepto BajaMed y chef propietario de varios restaurantes en Baja California.



Ellos calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equiliutrimental, originalidad, maridaje, entre otros aspectos.

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.

El Concurso Cocinero del Año México 2017-2019 se desarrollará este lunes y martes en la Universidad Vizcaya de las Américas, campus Mexicali, en el transcurso del cual se anunciará al ganador.

Estos dos días se realizarán una serie de conferencias sobre temáticas culinarias y se contará con la presencia de chefs reconocidos local y nacionalmente. Además de otras personalidades del sector gastronómico.

Los participantes tendrán un curso de cata de una hora impartido por la sommelier Pilar Meré, para conocer las características de los vinos que tendrán a su disposición, para sacar sus platillos maridados al jurado.



El jurado de degustación estará compuesto por: Pilar Meré, presidenta de la Asociación de Sommeliers de México; Bianca Castro chef propietaria de Bianca Repostería Creativa, de Mexicali; Juan Emilio Villaseñor, chef propietario La Cocinoteca de Guanajuato; José Miguel García, chef propietario La Barraca Valenciana y productor de la cerveza Espantapajaros.

Además acudirán Mariana Camacho, directora editorial de la revista Food&Wine en español; Miguel Ángel Guerrero, creador del concepto BajaMed y chef propietario de varios restaurantes en Baja California.



Ellos calificarán sabor, textura, término y puntos de cocción, equiliutrimental, originalidad, maridaje, entre otros aspectos.

Cocinero del Año México, paralelamente a la semifinal, tendrá toda una serie de actividades para la promoción y el apoyo a la gastronomía con un foro gastronómico abierto al público y totalmente gratuito.

Local

Recorte de agua del Río Colorado no afectará el ciclo agrícola: Sader

Debido a los bajos precios en el mercado, se han dejado de sembrar 20 mil hectáreas, por lo que el recorte de 493 millones de metros cúbicos de agua del Río Colorado,

Policiaca

Hieren a un hombre por impactos de arma de fuego en Centro Cívico

El lesionado fue identificado con el nombre de Jesús, el cual contaba con dos heridas en el brazo derecho, dos en el glúteo y uno en el tobillo.

Local

Celebran audiencia intermedia por el feminicidio de Daryela Rocha; sin fecha de juicio oral

El abogado de la víctima, Rogelio Robles Dumas, explicó que en esta audiencia se dictó el acuerdo de reapertura a juicio, pero este acuerdo se tiene que mandar al Tribunal de juicio oral.

Elecciones 2024

Solicitan 10 candidatos seguridad en BC

Puntualizó Alfredo Álvarez. que siete son candidatos locales, cuyas solicitudes se encuentran en proceso de valoración de riesgos por parte de las autoridades, además de tres candidatos del ámbito federal.

Local

Conmemoran día del Agricultor

El trigo es un cultivo muy importante, sobre todo, la Zona Noroeste conformada por el Valle de Mexicali y Sonora es la más importante del país, sin embargo, el Valle del Yaqui no produce este cereal.

Policiaca

Identifican con el nombre de David cuerpo calcinado de Islas Agrarias B

Su causa de fallecimiento fue por una herida producida por proyectil de arma de fuego en el área de la cabeza.