Alrededor de 3 mil personas se dieron cita la tarde del sábado en los terrenos de Agrobaja, donde se realizó la décimo quinta edición del Festival del Queso, Carne, Vino y de la Cerveza Artesanal, y degustaron los productos que se elaboran en Baja California.
Alrededor de 60 expositores tuvieron la oportunidad de mostrar sus productos a los visitantes a la feria, a la vez que disfrutaban de la buena música, es así que los asistentes pudieron degustar los mejores vinos y quesos de la región, así como de las cervezas artesanales y de la producción de carne local.
El evento inició a las 3:00 de la tarde, sin embargo, el grueso de las personas empezó a llegar a eso de las 7:00, cuando ya había bajado el sol y el clima fue muy agradable, ya que disminuyeron los vientos de los días pasados.
Al secretario del Campo del estado, Juan Meléndrez Espinoza, comentó que la feria también ofreció otros productos como el dátil, miel y prendas de vestir, en general siendo el principal enfoque la promoción del sector alimenticio local.
“Hoy en día estamos seguros que este evento va a trascender y va a romper los records establecidos en convocatoria, queremos que en este gobierno en el que la gobernadora Marina del Pilar Ávila Olmeda, nos ha instruido a trabajar duro y consistentemente, para trascender y sacar adelante a nuestro sector”.
Mencionó que Baja California es un gran productor de alimentos, la mayoría de estos se encuentra en la llamada canasta básica, por lo que existe una gran área de oportunidad que puede ser explotada, tal como la leche y el huevo.