Los agremiados a la Canirac de Mexicali han reportado ventas estables durante el “Buen fin”, periodo en el que se ofrece algún beneficio a los consumidores.
Miguel Ángel Torres Sánchez, presidente de dicho gremio en Mexicali, explicó que aunque no todos los restauranteros decidieron sumarse a dicha iniciativa, sin embargo algunos de ellos sí ofrecen un producto a bajo precio o gratuito a los comensales.
El empresario instó a los mexicalenses a buscar a sus restaurantes favoritos y cuestionar si hay alguna promoción por el “Buen fin”, el cual en esta ocasión tiene una duración de doce días y terminará el 20 de noviembre.
En general, dijo que es importante que la población apoye al "Buen fin" y al sector gastronómico, ya que apenas se encuentran estabilizando su situación económica tras el cierre de actividades que determinó la autoridad, lo cual duró al menos cuatro meses.
“Nuestro gremio es local y apoya a proveedores locales”.
Torres refirió que el 95% de la membresía de Canirac son micro, pequeñas y medianas empresas, mismas que buscan sobrevivir financieramente de la pandemia.
“Es bien importante la reactivación económica ya que sin la recuperación no vamos a poder salir adelante”.
El restaurantero recalcó que en este sector han reforzado el protocolo de mesa segura y que están altamente comprometidos a cumplir con las indicaciones de las autoridades sanitarias, por lo que pidió a los mexicalenses no tener miedo al visitar a sus establecimientos de comida favoritos.
“Que confíen y vayan y consuman en nuestros restaurantes, estamos en la mejor forma para recibirlos”.