/ miércoles 21 de julio de 2021

Restauranteros beneficiados por restricción en la frontera

Residentes de EU visitan la ciudad y dejan derrama económica

El sector restaurantero se ha mantenido a consecuencia de que los mexicalenses no tienen la opción de visitar Estados Unidos, por lo que temen que una vez que se abra la frontera, pierdan a los comensales.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali, dijo en el sector, sus ventas se han mantenido desde que inició la pandemia del Covid-19, en donde la cantidad de ingresos se ha visto asociada al semáforo epidemiológico en el que se categoriza al municipio.

“No hemos tenido meses muy malos, han sido regulares y nos ha dado la oportunidad de sacar los gastos, se lo debemos mucho al cierre de la garita, ya que están quedándose la gente en la ciudad a consumir”.

Sobre todo, dijo que los residentes de Estados Unidos están visitando la ciudad a consecuencia de que ellos sí pueden ingresar a México, por lo que la derrama económica se queda en aquí.

“Nosotros hemos estado en un sube y baja, cuando nos pusieron que podíamos abrir al 100% en semáforo, las ventas se elevaron, luego nos bajan al 30%, hemos estado conforme a lo que nos han dejado, se ha movido la venta de nosotros”.

Reconoció que en general la temporada de verano es difícil para los restaurantes a consecuencia de que se incrementan el gasto en por consumo de energía eléctrica. Además, se presenta la descompostura del equipo ocasionado de los efectos de las altas temperaturas, por lo que les ha beneficiado que continúe la visita de comensales.

“Realmente creo que nos ha ayudado un poco a nosotros, al servicio de la comida, hemos tenido afluencia y no ha escapado esa economía que se va y se derrocha en Estados Unidos se ha mantenido en Mexicali”.

El sector restaurantero se ha mantenido a consecuencia de que los mexicalenses no tienen la opción de visitar Estados Unidos, por lo que temen que una vez que se abra la frontera, pierdan a los comensales.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali, dijo en el sector, sus ventas se han mantenido desde que inició la pandemia del Covid-19, en donde la cantidad de ingresos se ha visto asociada al semáforo epidemiológico en el que se categoriza al municipio.

“No hemos tenido meses muy malos, han sido regulares y nos ha dado la oportunidad de sacar los gastos, se lo debemos mucho al cierre de la garita, ya que están quedándose la gente en la ciudad a consumir”.

Sobre todo, dijo que los residentes de Estados Unidos están visitando la ciudad a consecuencia de que ellos sí pueden ingresar a México, por lo que la derrama económica se queda en aquí.

“Nosotros hemos estado en un sube y baja, cuando nos pusieron que podíamos abrir al 100% en semáforo, las ventas se elevaron, luego nos bajan al 30%, hemos estado conforme a lo que nos han dejado, se ha movido la venta de nosotros”.

Reconoció que en general la temporada de verano es difícil para los restaurantes a consecuencia de que se incrementan el gasto en por consumo de energía eléctrica. Además, se presenta la descompostura del equipo ocasionado de los efectos de las altas temperaturas, por lo que les ha beneficiado que continúe la visita de comensales.

“Realmente creo que nos ha ayudado un poco a nosotros, al servicio de la comida, hemos tenido afluencia y no ha escapado esa economía que se va y se derrocha en Estados Unidos se ha mantenido en Mexicali”.

Elecciones 2024

Grave, la participación de la delincuencia en las elecciones: Xóchitl Gálvez (Entrevista)

En entrevista con la casa editorial OEM, Xóchitl Gálvez habló sobre sus propuestas y cómo piensa atraer los votos para su causa

Local

Turbiedad del agua del ejido Lázaro Cárdenas se encuentra dentro de los estándares: CESPM

Varios residentes del poblado, publicaron en sus redes sociales, como el agua salía de un color café muy oscuro, por lo que no podían usar el líquido para bañarse, ni lavar los trastes

Local

Buscan “Las Gestomamis” visibilizar a las mujeres en el arte del muralismo

“Las Gestomamis”, realizarán este sábado y domingo un mural colaborativo con otras mujeres, en un proyecto que se denomina “Las Calafias: Alzar las muras”.

Elecciones 2024

Moderarán debates periodistas en Baja California

Reporteros y comunicadores de diversos medios de comunicación locales participarán en el ejercicio.

Local

Docentes de música llevan hasta 2 años sin cobrar su salario

Protesta personal docente de la Sección 2 del SNTE, que imparten música en educación básica