/ viernes 15 de marzo de 2024

Restaurantes de mariscos esperan repunte del 15%

Esta es su mejor época del año; al resto de los restaurantes no les va tan bien

El sector restaurantero de Mexicali prevé un incremento en sus ventas de entre el 15 y 20% durante el receso vacacional de la Semana Santa, lo cual se registrará únicamente en aquellos que se especializan en mariscos.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Mexicali, informó que esta suele ser la mejor temporada para los del giro de mariscos, mientras que en en el resto de los restaurantes, puede que manifiesten una disminución en sus ventas.

“Semana Santa es una semana débil para los restaurantes que no son de mariscos. El visitante que viene, visita restaurantes grandes, de cadenas, son los que repuntan un poco, un 5%; pero al restaurante de marisco le sube del 15 al 20%”, afirmó.

La disminución de ventas en el resto de restaurantes, dijo, se debe a que las familias mexicalenses salen de la ciudad, sin embargo, por la celebración de la cuaresma, se registra un repunte en los establecimientos de productos del mar.

Los que pueden registran un ligero repunte del 5%, dijo que son los que son restaurantes bar, aclarando que esto no es muy significativo.

“Por ejemplo, los que son de desayunos, comidas corridas, les baja la venta”, expresó.

Foto: Diego Sandoval / La Voz de la Frontera

En el marco de esta temporada, dijo que se mantiene una coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, instancia con la que buscan capacitarse sobre el manejo de alimentos de productos del mar.

Antes de la Semana Santa, la cual inicia el domingo 24 de marzo, dijo esperar que se realice un evento de capacitación para los agremiados de la cámara restaurantera.

La Canirac de Mexicali actualmente cuenta con 364 agremiados, de los cuales alrededor de 25 de estos se especializan en mariscos.

El sector restaurantero de Mexicali prevé un incremento en sus ventas de entre el 15 y 20% durante el receso vacacional de la Semana Santa, lo cual se registrará únicamente en aquellos que se especializan en mariscos.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) de Mexicali, informó que esta suele ser la mejor temporada para los del giro de mariscos, mientras que en en el resto de los restaurantes, puede que manifiesten una disminución en sus ventas.

“Semana Santa es una semana débil para los restaurantes que no son de mariscos. El visitante que viene, visita restaurantes grandes, de cadenas, son los que repuntan un poco, un 5%; pero al restaurante de marisco le sube del 15 al 20%”, afirmó.

La disminución de ventas en el resto de restaurantes, dijo, se debe a que las familias mexicalenses salen de la ciudad, sin embargo, por la celebración de la cuaresma, se registra un repunte en los establecimientos de productos del mar.

Los que pueden registran un ligero repunte del 5%, dijo que son los que son restaurantes bar, aclarando que esto no es muy significativo.

“Por ejemplo, los que son de desayunos, comidas corridas, les baja la venta”, expresó.

Foto: Diego Sandoval / La Voz de la Frontera

En el marco de esta temporada, dijo que se mantiene una coordinación con la Comisión Estatal de Protección Contra Riesgos Sanitarios, instancia con la que buscan capacitarse sobre el manejo de alimentos de productos del mar.

Antes de la Semana Santa, la cual inicia el domingo 24 de marzo, dijo esperar que se realice un evento de capacitación para los agremiados de la cámara restaurantera.

La Canirac de Mexicali actualmente cuenta con 364 agremiados, de los cuales alrededor de 25 de estos se especializan en mariscos.

Local

FGE cumplimenta dos órdenes de aprehensión a Sergio Daniel “N”

El imputado deberá responder ante un juez por los delitos de violencia familiar y feminicidio

Local

"Bullying" y violencia familiar; mayores agresiones a estudiantes de Cobach

El Colegio de Bachilleres y la Secretaría de Seguridad Ciudadana del Estado firmaron un convenio en materia de seguridad para los alumnos

Local

Hasta 1 hora esperan usuarios para tomar el transporte público

“Definitivamente hacen falta más unidades y rutas también porque a veces va a una parte uno y no hay rutas para esos lugares”, indicó un usuario

Local

Aumentan matrícula de CobachBC 

Para este próximo ciclo escolar, la institución podrá ofertar hasta 17 mil 200 matrículas de nuevo ingreso

Policiaca

Un hombre durará 8 años en prisión por privar ilegal de la libertad de un adulto mayor en San Felipe

Responsable del delito de privación ilegal de la libertad agravada, robo calificado contra persona mayor de 60 años y violencia familia

Policiaca

Guardia de seguridad encontró a su compañero sin vida con una manguera en el cuello

Los hechos los reportó a las 06:18 horas de hoy viernes, en donde el reportante pidió apoyo para que las autoridades arribaron al fraccionamiento Altaria Residencial, el cual está en construcción