Por sus pocas ventas, la gran oferta que hay por la venta de comida casera y por los altos costos de la energía eléctrica, para el próximo mes el sector restaurantero no vislumbra un panorama alentador.
Miguel Ángel Torres, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) en Mexicali refirió que debido a que la situación del Covid-19 en la entidad no se ve favorecedora como para abrir sus locales de manera medianamente normal, los de este gremio que siguen abiertos seguirán ofreciendo solamente el servicio para llevar.
El empresario comentó que algunos han reportado ventas más bajas, debido a que ahora también las personas que están viviendo una situación difícil económica, se están empezando a dedicar al giro de la comida, lo cual genera que exista más oferta y consecuentemente, más competencia con el comercio organizado.
Hay más gente sin trabajo, desesperada, haciendo comida en su casa y vendiéndola
Estimó que los establecimientos de comida que continúan abiertos apenas sobreviven con un 12% de ventas, lo cual apenas alcanza para pagar la nómina y la energía eléctrica.
Los que tienen que pagar sus rentas en dólares lo están viendo todavía más difícil, resaltó, a quienes se les dispara el costo por el tipo de cambio.