Con el fin de brindar protección a los comensales, Diversas corporaciones policiacas realizaron el operativo Restaurante Seguro” en la zona hotelera de Mexicali, en el que también participó el presidente de Canirac, visitando los establecimientos.
La Procuraduría General de Justicia del Estado (PGJE), la Policía Estatal Preventiva, la Dirección de Seguridad Pública Municipal (DSPM), la Guardia Nacional, así como la Canirac y el Comité Ciudadano de Seguridad Pública (CCSP), realizaron el denominado operativo.
En el operativo hicieron presencia, el presidente de la Cámara Nacional de la Industria del Restaurante y Alimentos Condimentados (Canirac) de Mexicali, Miguel Ángel Torres, el presidente del CCSP, Alejandro Vásquez, el subprocurador, Zona Mexicali, Fernando Ramírez Amador, así como el director de la DSPM, Alejandro Monreal, entre otros.
El operativo tuvo como finalidad inhibir la delincuencia en la zona para la seguridad de los comensales que se reúnen en la llamada Zona Hotelera, en la que se registra gran cantidad de clientes.