/ lunes 4 de marzo de 2024

BC cosecha medallas en torneo nacional de Judo

Los judocas del estado 29 se colgaron medallas de oro, plata y bronce en el Torneo Nacional "Prof. Tomoyoshi Yamaguchi"

Con destacadas actuaciones en la disciplina de judo, los representantes de Baja California se coronaron ganadores de 3 medallas de oro, 1 de plata y 3 de bronce en el Torneo Nacional "Prof. Tomoyoshi Yamaguchi" 2024, evento que tuvo lugar del 29 de febrero al 3 de marzo en Guadalajara, Jalisco.

El evento, organizado por la Federación Mexicana de Judo, se llevó a cabo en el escenario del Polideportivo CODE Alcalde y reunió a las y los mejores competidores del judo mexicano, quienes participaron en sus respectivas categorías, incluyendo sub-18, sub-20 y Senior.

Las medallas de oro fueron obtenidas por Isis Benítez y Julio Ávila en las categorías de 70 kilogramos sub-18 y 81 kilogramos sub-18, respectivamente. Además, Jassem Fajer también se hizo con la medalla de oro en la categoría de 55 kilogramos sub-18.

Por su parte, Miriam Silva ganó la medalla de plata en la categoría de 70 kg sub-21 y la medalla de bronce en la categoría senior. Las otras medallas de bronce fueron obtenidas por las atletas Vania Madera y Kassandra Espinoza.

La competencia fue considerada como un evento selectivo para conformar la preselección nacional que representará a México en los Juegos Panamericanos Junior 2025.

DOMINAN ENSENADENSES COPA DE TENIS DE MESA

Los representantes de Ensenada dominaron la Copa de Tenis de Mesa 2024, que se celebró en el Gimnasio de Usos Múltiples del Centro de Alto Rendimiento de Tijuana.

En el evento participaron 80 competidores de Baja California y del sur de California, con la prioridad de brindar experiencia competitiva a los atletas bajacalifornianos.

La eliminatoria Macro Regional se llevará a cabo en Saltillo, Coahuila, del 20 al 22 de marzo. En esta etapa se definirá la selección de Baja California que competirá en los Nacionales Conade 2024.