/ sábado 19 de febrero de 2022

Cachanillas se impone a Xolos en Liga TDP

Los de Mexicali suman su primer triunfo del 2022 a costa del equipo de fuerzas básicas tijuanense ubicado en Hermosillo

Con un apretado marcador de 2-1, el equipo de Cachanillas FC se llevó el triunfo ante Xolos de Tijuana-Hermosillo y se mantiene en la zona alta del Grupo 16 de la Liga de Tercera División Profesional (Liga TDP). La victoria mexicalense sirvió para emitir un claro mensaje al resto de equipos de su grupo: Van a pelear hasta el final por su clasificación a la liguilla.

“Los Cachas” consiguieron llegar a 26 unidades, lo que los mantiene cerca de los puestos de honor del Grupo 16 de la Liga TDP, respirando aún cerca de los primeros dos lugares La Tribu de Ciudad Juárez y los Cimarrones de Hermosillo.

Con gran personalidad el combinado bajacaliforniano se plantó en el campo Aaron Gamal Aguirre Fimbres y logró desde la primera mitad inclinar la balanza a su favor, para ir al descanso con ventaja mínima de 1-0, provocando con esto, que para el complemento, el entrenador José "Chimbombo" Pérez tuviera margen de maniobra para maniatar a un peligroso equipo que acosó insistentemente por el empate.

A Rogelio "La Rata" Calderón, capitán y goleador de Cachanillas le volvió el color al rostro cuando marcó el gol de la ventaja a los 25 minutos, luego de haber errado un tiro penal, el cual se estrelló en la base del poste pero en el contraremate pudo definir con arco abierto.

Cachanillas dio un golpe de autoridad poniendo el 2-0 al arranque de la segunda mitad cuando Johan Valenzuela culminó un veloz contragolpe que nació tras una recuperación de balón en un tiro de esquina en contra a los 61 minutos de tiempo corrido.

El drama se hizo presente cuando Santiago Perino le regaló a su gente un vistoso gol de larga distancia que acortó distancias a los 82 minutos, el cual fue el último movimiento en el marcador del encuentro.

Elecciones 2024

Tumba Ieebc espectaculares a Norma Bustamante

Esto de acuerdo a la reforma electoral de agosto de 2021, impulsada por el ex-gobernador y hoy candidato al Senado, Jaime Bonilla Valdez

Policiaca

Golpea a una mujer y la priva ilegalmente de su libertad; fue vinculado a proceso

El incidente ocurrió la madrugada del 19 de abril, cuando el imputado llegó al domicilio de la víctima ubicado en las inmediaciones de la colonia Luis Donaldo Colosio

Local

Continúan las investigaciones en los homicidios violentos de mujer en Mexicali; ninguno se ha clasificado como feminicidio

El 11 de febrero fue encontrado el cuerpo de una mujer con huellas de violencia en un camino de terracería del Ejido Yucatán, Valle de Mexicali