/ domingo 3 de octubre de 2021

Dominan la carrera por la paz

El evento atlético pedestre contó con rutas de 2 y 5 kilómetros; participaron 150 corredores en total

Víctor Daniel Rojas y Rocío Martínez fueron los campeones absolutos de la “Carrera X la paz” de 5 y 2 kilómetros que tuvo salida y meta en el templo de San Francisco y Santa Clara de Asís.

En la distancia de 5 kilómetros, el campeón absoluto fue Víctor Daniel Rojas con un tiempo de 16 minutos 53 segundos y además se llevó el primer de su categoría 25-29 años.

En el segundo lugar general finalizó Octavio Avendaño con 17 minutos y 49 segundos; mientras que Ángel Cortez, con 18:10, completó el podio. En cuarto lugar general concluyó Jorge Zavala y Josué Daniel Arellano fue quinto.

La rama femenil fue dominada por Rocío Martínez, quien cubrió la ruta en un tiempo de 23 minutos y 47 segundos; el segundo puesto general fue para Laura Barrera y Lizette Lau concluyó tercera.

En la prueba de dos kilómetros, el campeón fue Diego Lozano, quien registró 7 minutos con 49 segundos; mientras que Lizandra Barrientos ganó con marca de 7 minutos y 50 segundos.

Participaron 150 corredores, de los cuales 104 fueron en la distancia de cinco kilómetros y 46 en la prueba de dos kilómetros.