/ sábado 31 de agosto de 2019

Dramática definición y San Luis RC es finalista

Por primera ocasión en su historia, San Luis Río Colorado disputará una Final de la máxima categoría en el Torneo de Futbol de los Barrios.

Juan Díaz tomó aire, corrió hacia el balón y cobró el penal de la manera que nadie imaginaría. El jugador de San Luis RC lo hizo al estilo “panenka” para marcar el quinto disparo de su equipo para ganar 4-3 en tanda de penales a Barrabases Tulaaka y avanzar a la Final de la categoría Mayor del Torneo de Futbol de los Barrios.

Por primera ocasión en su historia, San Luis Río Colorado disputará una Final de la máxima categoría en el Torneo de Futbol de los Barrios y lo hicieron al superar en una emocionante Semifinal a Tulaaka que vino de atrás en par de ocasiones para mandar el juego a la definición en tanda de penales.

Ahí, San Luis RC tuvo la oportunidad de concretar su pase en el cuarto tiro, pero Aldair Soqui falló su disparo. Vino Rigoberto Nájera y acertó para dejar toda la definición en el quinto disparo de los sanluisinos y Díaz hizo la genialidad para darle el triunfo a su equipo.

Michel López había adelantado a San Luis RC a los 67 minutos, cuando en una recuperación de balón en medio campo, Javier “Shaky” Vázquez condujo la pelota por la banda derecha, entró al área y tocó el balón para que el sinaloense la empujara a la red.

El momento era de los sanluisinos que tuvieron una jugada similar, pero el balón se fue por encima de la portería.

Pero Barrabases Tulaaka mantuvo la calma y empezaron a tocar el balón, armaron la jugada por la banda izquierda hasta llegar a línea de fondo para retrasar la pelota a la que llegó sin marca Alberto Villa para sacar un potente disparo que atravesó la red y fue el empate a dos minutos del final.

En los tiempos extras, Barrabases tomó un segundo aire, principalmente en los primeros 15 minutos en los que generaron varias llegadas de peligro y empezaron a terminar las jugadas, algo que les costó trabajo durante todo el tiempo reglamentario.

Pero un error en la salida, tras un saque de meta, le costó caro a Tulaaka, cuando Héctor Romero interceptó un flojo despeje, Michel López tomó el balón y no perdonó para definir con pierna interna ante el portero.

Cuando los aficionados de San Luis RC cantaba el “olé, olé” en cada pase de su equipo, vino un contragolpe de Barrabases que finalizó con una triangulación y un remate de pierna izquierda de César Romero para empatarlo a los 114 minutos.

BARRABASES TULAAKA 2-2 SAN LUIS RC

Barrabases: Alejandro Almanza, Daniel Cruz, Juan Rojo, Alan García, Juan Hernández, César Romero, Alberto Villa, Julio Velazco, Omar Ríos, Daniel Salas, Christian Carrillo.

San Luis RC: Alberto Soto, Luis Valdez, Héctor Delgado, Daniel Sosa, Raúl Alvarado, Michel López, José Gómez, Ángel Figueroa, Christian Rosario, Hernán Hernández, Francisco Vázquez.

Goles: 0-1, M. López (67´); 1-1, A. Villa (88´); 1-2, M. López (111´); 2-2, C. Romero (114´).

Árbitro: Javier Rizo