/ martes 18 de octubre de 2022

Histórica: la mexicana Ella Bucio se colgó la presea de oro en el mundial de parkour

La mexicana tuvo la mejor calificación del evento

La mexicana Ella Bucio hizo historia al subirse a lo más alto del podio y colgarse la medalla de oro en la prueba de estilo libre de los Campeonatos del Mundo de Parkour que se realizaron en Tokio, Japón.

Bucio consiguió el mejor tiempo de la clasificación al sumar 26.0 puntos, la presea de plata fue para la japonesa Hanaho Yamamoto con 25.0 y el bronce para la checa Adela Merkova con 24.5.

Este evento fue organizado por la Federación Internacional de Gimnasia (FIA), donde reunió a los mejores deportistas de parkour.

La capitalina también se proclamó campeona en la Copa Mundial de Parkour de Montpellier, Francia en la categoría estilo libre y en la especialidad de velocidad se colgó el oro.

¿Qué es el parkour?

Es un tipo de entrenamiento y disciplina física que consiste en ir de un punto A hacia un punto B del modo más eficiente y sencillo posible. Este deporte requiere saltar, trepar, correr, rodar, balancearse, caminar en cuatro patas y cualquier otro tipo de movimientos que demande la situación.

➡️ Suscríbete a nuestro Newsletter y recibe las notas más relevantes en tu correo

Existe dos categorías: Parkour Speed, donde el objetivo es la velocidad, y el Parkour Freestyle, en la que se califica la originalidad, habilidad y creatividad.

Encuentran cuatro cuerpos en acantilado de Santo Tomás, Ensenada

Actualmente se encuentran elementos de la Fiscalía General del Estado en el sitio realizando las diligencias correspondientes

Calculan más de 10 mil hectáreas sembradas de algodonero

El 30 de abril venció el plazo para la siembra del algodonero en el Valle de Mexicali, en la que los módulos de riego habían programado poco más de 17 mil hectáreas para el ciclo agrícola 2024

Amenazan con quemar el palenque de Tijuana si se presenta el evento “Palomazo”

Mediante una manta colocada en una parte de la ciudad de Tijuana, un grupo delictivo amenazó con no presentar el evento