/ sábado 19 de agosto de 2023

Soles caen en juego inaugural

Abejas de León se llevó el triunfo en el Auditorio del Estado por pizarra de 86-82

Con un escenario casi lleno y un ambiente de fiesta total se llevó a cabo el juego inaugural entre Soles de Mexicali y Abejas de León, donde el conjunto cachanilla no pudo quedarse con la victoria y cayeron por pizarra de 86-82 ante Abejas de León.

El Auditorio del Estado se pintó de naranja para recibir al equipo dirigido por Pedro Carrillo, quienes pelearon hasta el último segundo por quedarse con el primer triunfo de la campaña 2023 de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP).

El cuadro visitante se fue arriba durante el primer cuarto del encuentro por marcador de 32-21, donde la quinteta naranja no logró meterse de lleno a un partido que fue intenso desde el arranque.

Para el cierre del segundo cuarto, la escuadra mexicalense se lució en ofensiva y defensiva para disminuir la desventaja a solo 3 puntos, cerrando la primera mitad con pizarra de 52-49.

En el arranque de la segunda mitad se vivió el cuarto más cerrado del partido, donde fueron solamente 33 puntos los anotados entre ambas escuadras.

Ya en el último cuarto, el equipo visitante consiguió doblegar a Soles para quedarse la primera victoria de la campaña por

Lo más destacado del equipo de Soles fue Luke Martínez, quien consiguió hacerse presente en las estadísticas finales con 21 puntos, 4 rebotes y una asistencia.

Por otro lado, el mejor jugador del partido fue Joseph Soto, quien tras venir de la banca logró anotar 16 puntos, atrapó 3 rebotes y asistió en 4 ocasiones.

El próximo duelo entre Soles de Mexicali y Abejas de León se llevará a cabo este sábado 19 de agosto a las 18:00 horas (tiempo de Baja California) en el Auditorio del Estado.