/ martes 2 de julio de 2019

Juegazos y división en el Ferro

Las Ligas Amateur y Rural se reparten triunfos en dos emocionantes juegos al arrancar las Semifinales del Estatal de la ALBM

Un cuadrangular de Manuel Laguna en la décima entrada decidió el juego para la Liga Rural por la mañana, pero una joya de pitcheo de Alexis Ruiz condujo a la Amateur a la victoria por la tarde.

La Serie Semifinal del Campeonato Estatal de Primera Fuerza de la Asociación de Ligas de Beisbol de Mexicali (ALBM), arrancó con par de emocionantes juegos en el parque Ferrocarril. El próximo domingo se reanudará en el campo Azteca del Kilómetro 43.

Con un equipo mermado, al enfrentar varias ausencias, la Liga Rural del Valle vino de atrás en par de ocasiones y sacó una valiosa victoria en el juego de apertura por pizarra de 7-6 en diez entradas.

Los rurales estaban a seis outs de la derrota cuando en la octava tanda ligaron imparable ante Aldo Silva. Al relevo entró Gustavo Báez, quien permitió dobletes consecutivos de Alejandro Martínez y Hussein Orozco para que se empatara el encuentro.

En la décima tanda y con un tercio fuera, el receptor Manuel Laguna sacudió un cuadrangular solitario por todo el jardín derecho para darle la ventaja definitiva a su equipo, ya ante los envíos del derrotado Fernando Corrales.

La victoria se la apuntó Juan Gil con un sólido relevo de cinco entradas en las que frenó a la ofensiva de la Amateur, los limitó en una carrera, admitió tres hits y recetó un ponche.

En el juego vespertino, Alexis Ruiz lanzó blanqueada en el triunfo de la Amateur por pizarra de 1-0 con el que empataron la Serie a un triunfo por bando.

Ruiz estuvo intratable las nueve entradas en las que maniató a la ofensiva rival en apenas tres imparables, regaló una base y recetó cuatro ponches. Llevó el juego sin hit ni carrera hasta la apertura de la sexta entrada en la que Juan Durán pegó sencillo con dos fuera.

La solitaria carrera cayó en el cierre de la tercera entrada, cuando Heriberto Reyes abrió la tanda con sencillo, avanzó a la intermedia con toque de sacrificio y anotó con imparable de Manny Alonso.