/ miércoles 1 de noviembre de 2023

Julieta Toledo tuvo su recompensa

La atleta bajacaliforniana luchó hasta el final para colgarse la presea de bronce en Juegos Panamericanos

La esgrimista bajacaliforniana, Julieta Toledo, consiguió la medalla de bronce, sumando así la décima presea para los atletas de Baja California en los Juegos Panamericanos Santiago 2023, en una jornada complicada y repleta de emociones para la delegación mexicana.

Toledo avanzó en su grupo como la mejor sembrada, con tres victorias y dos derrotas, logrando alcanzar las semifinales, en las que se enfrentó a la estadounidense Maia Chamberlain.

Durante el primer periodo del encuentro de semifinales, la estadounidense se impuso 8-4 sobre la mexicana, mientras que en el segundo se consolidó con un marcador de 7-3, lo que le aseguró su lugar en la final contra su compatriota Dominika Skarbonkiewicz.

“Se siente muy bonito tener el apoyo de mis compañeros, ese impulso me encanta y es super importante, a pesar de perder la semifinal se sintió el apoyo, fue un día genial para mí y estoy contenta, después de muchos años de no subir al podio de manera individual, esto valió la pena”, señaló la esgrimista tijuanense, Julieta Isabel Toledo Ames.

Lamentablemente, no todo fue sencillo durante la competencia de esgrima en los Panamericanos, ya que los también deportistas bajacalifornianos Natalia Botello y Diego Cervantes quedaron eliminados en los cuartos de final.

Los deportistas han obtenido hasta el momento 3 medallas de oro, 1 de plata y 5 de bronce en la máxima competición deportiva continental que se lleva a cabo en Santiago, Chile. Además, la selección de fútbol femenino, encabezada por Greta Espinoza, avanzó a la final de los Panamericanos después de vencer 2-0 al equipo argentino en las semifinales, asegurando así la undécima medalla para Baja California.

Juegos Paranacionales 2023

Los bajacalifornianos Karina Martínez y Eduardo Ramos lograron obtener medallas de oro en las competencias individuales de Boccia, tanto en la rama femenina como en la masculina, dentro de los Paranacionales Conade 2023.

En esta misma jornada, la joven Andrea Torres estuvo cerca de conseguir el campeonato, pero finalmente se quedó con la medalla de plata en la categoría BC1 al caer 3-7 frente a su oponente de Quintana Roo. Esto es un gran logro, especialmente teniendo en cuenta que es su debut en la máxima competición deportiva infantil y juvenil en el deporte adaptado de México.

Karina, quien estaba buscando revancha en los Paranacionales, recuperó el título al vencer a su rival tradicional de Jalisco con un marcador impresionante de 12-0. Su actuación en los dos días de competencia fue impecable, ya que finalizó invicta.

Preparan propuesta de ley en contra de infancias trans

La iniciativa prohibiría a los menores de edad someterse a cirugías o procedimientos hormonales de cambio de sexo

Rescata Fiscalía a 10 perritos tras cateo

Fueron puestos bajo resguardo para su atención en el santuario Mily

Proyectan formalizar alrededor de 50 empresas informales: Canaco

De 34 mil negocios en Mexicali 18 mil negocios son formales y alrededor de 16 mil negocios son informales por lo que se busca que se disminuya esa cifra

Determinan prisión preventiva contra responsables de autobús accidentado en San Felipe

Se estableció que el chofer se encontraba bajo el influjo de bebidas embriagantes

Aumenta a 26 muertos por golpe de calor ante el Semefo

Se trató de un masculino de entre 40 a 45 años de edad, en calidad de desconocido, su ingreso fue el 24 de julio de este año