/ martes 10 de abril de 2018

Soles eclipsa a Capitanes

Lograron reponerse de una desventaja de 18 unidades

En un juego no apto para cardiacos, los Soles de Mexicali lograron su segundo triunfo en la Serie Final de la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP) al derrotar por 85 puntos a 84 a los Capitanes de la Ciudad de México en el tercer duelo que se celebró ayer en el Gimnasio Olímpico “Juan de la Barrera”.

La escuadra cachanilla logró reponerse de una desventaja de 18 unidades en el encuentro, combinándose el MVP de la Liga, Eugene Phelps y el nuevo integrante de Soles, Michael Carrera, con 31 y 14 tantos, respectivamente, para sumar esta importante victoria para su causa.

Los mexicalenses comenzaron muy erráticos en el primer período, lo que aprovecharon los locales para tomar el liderato del partido con 16 tantos a 12, destacando por los mexicalenses, Eugene Phelps con 8 unidades.

En el segundo cuarto, a la mitad del episodio, los Capitanes tenían ventaja de 11 unidades sobre los cachanillas, con 33-22 y aunque el parcial terminó empatado a 23 puntos por bando, los capitalinos se fueron al descanso con ventaja de 41-35.

Al medio tiempo, los máximos anotadores por los Soles fueron Eugene Phelps con 22 unidades y Orlando Méndez con 3 tantos, mientras por los Capitanes, Rigoberto Mendoza se quedó con 14 tantos y Jonathan Machado y Fernando Benítez con 6.

Por Soles, Joseph Soto inició con enceste en el tercer período, Capitanes respondió con triple de Gabriel Girón y Luke Martínez anotó otro triple para los cachanillas, así fueron luchando canasta a canasta hasta que los Capitanes ganaron el parcial con 28 tantos a 26, poniendo los cartones 69-59 a su favor.

Pero los cachanillas estaban concentrados en su objetivo, así que en el último cuarto, se acercaron a 5 unidades con enceste de Michael Carrera, seguido de Lorenzo Mata que los acercó 66-69 y después se alejaron los Capitanes a 6 unidades, pero los Soles volvieron a atacar con triple de Joseph Soto, luego le cometieron falta a Eugene Phelps para sumar dos puntos más, poniendo los cartones 77-80.

Mexicali se acercó a un punto por conducto de Michael Carrera, Chane Behanan robó el balón y Carrera metió otro tiple para irse por primera vez arriba en el partido con 82-80, empataron los Capitanes por conducto de Rigo Mendoza, pero una vez más Michael Carrera le dio el liderato a los Soles 84-82, respondió Rigo Mendoza igualando a 84 puntos por bando y después le cometieron falta a Eugene Phelps, quien encestó un tiro libre dejando el marcador 85-84, en la última oportunidad de tiro para los Capitanes, Rigo Mendoza falló el enceste y los Soles de Mexicali ganaron el encuentro con marcador final de 85 puntos a 84.

Los líderes anotadores por los Soles fueron Eugene Phelps con 31 puntos, 8 rebotes y una asistencia, Michael Carrera con 14 puntos, 4 rebotes y una asistencia y Joseph Soto con 12 puntos, 4 rebotes y 3 asistencias.

Por los derrotados, Rigoberto Mendoza se quedó con 25 puntos, 5 rebotes y una asistencia, Jonatan Machado con 22 puntos, 7 rebotes y 2 asistencias y Gabriel Girón con 11 unidades, 3 rebotes y 5 asistencias.

Hoy a las 17:00 horas se llevará a cabo el cuarto juego de la Serie Final entre Soles y Capitanes donde los Soles buscarán su tercer triunfo que los acerque más al título de la Liga y los capitalinos saldrán con el objetivo de igualar los cartones a 2 victorias por equipo.