/ viernes 8 de octubre de 2021

Soles llega a cinco victorias consecutivas en LNBP

El equipo Cachanilla (8-5) venció (89-60) con facilidad a Halcones de Xalapa (4-9) en el primer juego de la serie del Clásico Nacional.

Tijuana.- Los Soles de Mexicali se llevaron el primer juego de la serie del Clásico Nacional en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional (LNBP). Derrotaron (89-60) sin inconvenientes a Halcones de Xalapa.

Los Cachanillas salieron a la duela en ritmo y dispuestos a demostrar que su repunte en el circuito de baloncesto no es obra de la causalidad.

Desde el primer cuarto se adueñaron del liderato y no lo soltaron. La ofensiva lució en ritmo, con juego eficiente en el tablero y desde el perímetro de tres puntos. Tan sólo en la primera mitad tuvieron una eficiencia de 46.7% (15/7) de larga distancia.

Sin embargo, el factor determinante fue la sólida defensiva del equipo mexicalense. En el primer y segundo cuarto limitaron el ataque de Xalapa a sólo 15 y 12 puntos, respectivamente. En la parte complementaría continuaron con la misma tónica: 13 puntos en el tercer periodo y 20 unidades en el último cuarto.

El elemento de Soles que más brilló fue Lucas Martínez, quién colaboró con 17 puntos, seis rebotes y cuatro asistencias.

Por parte del conjunto emplumado, Óscar Boone fue el jugador más distinguido al conseguir un doble, gracias a sus 14 puntos y 10 rebotes.

Con el triunfo, Soles llega a 8 triunfos y cinco derrotas en los 13 encuentros que han disputado, para colocarse momentáneamente en el segundo puesto de la Zona Oeste.

Halcones de Xalapa, por su parte, siguen hundiéndose al ser último lugar de la Zona Este, con sólo cuatro victorias y nueve descalabros.

Este viernes 8 de octubre se desarrollará el segundo juego de la serie en el Auditorio Academia Zonkeys.

1er. 2do. 3er. 4to.

Soles de Mexicali 24 26 20 19

Halcones de Xalapa 15 12 13 20

Local

A partir del 15 de mayo proyectan inspeccionar establecimientos con albercas

A la fecha, alrededor de 80 jardines y balnearios se han acercado a la Dirección de Bomberos para ser revisada su documentación y eventualmente, que abran los establecimientos

Policiaca

Golpea a una mujer y la priva ilegalmente de su libertad; fue vinculado a proceso

El incidente ocurrió la madrugada del 19 de abril, cuando el imputado llegó al domicilio de la víctima ubicado en las inmediaciones de la colonia Luis Donaldo Colosio

Local

Continúan las investigaciones en los homicidios violentos de mujer en Mexicali; ninguno se ha clasificado como feminicidio

El 11 de febrero fue encontrado el cuerpo de una mujer con huellas de violencia en un camino de terracería del Ejido Yucatán, Valle de Mexicali