/ jueves 1 de diciembre de 2022

Sazón cachanilla en Qatar

El Joven mexicalense consigió contrato de 2 años como chef en tierra mundialista

La cocina cachanilla viajó hasta Qatar, gracias a Carlo Magno Acosta, un chef mexicalense que con el objetivo de crecer en el ámbito culinario logró llevar el sazón mexicano a tierras árabes.

El joven de 33 años, con profesión en gastronomía, lleva más de 12 años ejerciendo en la industria restaurantera como gerente, cocinero industrial y chef.

“Lo que me motivó para trabajar aquí en Qatar fue totalmente la superación, de poder salir de la ciudad, poder conocer otras cosas y por supuesto sacar adelante a mi familia; a mi esposa, hija, hermanos y padres”, expresó.

Carlo Magno actualmente cuenta con un contrato de 2 años en Qatar para ejercer cómo chef.

“Me tocó la oportunidad de trabajar aquí gracias a un amigo, trabajamos juntos, también es de Mexicali”.

Comenta que la diferencia gastronómica, entre México y Qatar, es el picante.

“Es difícil encontrar picante, ya que la gente aquí no lo consume, es algo que se extraña de México, las salsas”, compartió.

Foto: Cortesía | Carlo Magno

Además del picante, el platillo que echa de menos son los tacos de Mexicali, que espera poder visitar en sus próximas vacaciones.

La adaptación del horario ha sido algo difícil para el chef, ya que son 11 horas de diferencia; además de la cultura y el miedo a la aceptación.

“Uno viene con miedo a lo desconocido, el cómo es la gente, cómo vas a socializar, pero ya estando aquí siento que finalmente te vas adaptando poco a poco”, señaló.

La pasión por la cocina, más la satisfacción de otorgarle algo a las personas, es lo que ha logrado el reconocimiento del mexicalense y promete continuar creciendo para seguir representando con orgullo a su país.

“Se dice que la comida son memorias, y que mejor me recuerden con uno de mis platillos”.

La cocina cachanilla viajó hasta Qatar, gracias a Carlo Magno Acosta, un chef mexicalense que con el objetivo de crecer en el ámbito culinario logró llevar el sazón mexicano a tierras árabes.

El joven de 33 años, con profesión en gastronomía, lleva más de 12 años ejerciendo en la industria restaurantera como gerente, cocinero industrial y chef.

“Lo que me motivó para trabajar aquí en Qatar fue totalmente la superación, de poder salir de la ciudad, poder conocer otras cosas y por supuesto sacar adelante a mi familia; a mi esposa, hija, hermanos y padres”, expresó.

Carlo Magno actualmente cuenta con un contrato de 2 años en Qatar para ejercer cómo chef.

“Me tocó la oportunidad de trabajar aquí gracias a un amigo, trabajamos juntos, también es de Mexicali”.

Comenta que la diferencia gastronómica, entre México y Qatar, es el picante.

“Es difícil encontrar picante, ya que la gente aquí no lo consume, es algo que se extraña de México, las salsas”, compartió.

Foto: Cortesía | Carlo Magno

Además del picante, el platillo que echa de menos son los tacos de Mexicali, que espera poder visitar en sus próximas vacaciones.

La adaptación del horario ha sido algo difícil para el chef, ya que son 11 horas de diferencia; además de la cultura y el miedo a la aceptación.

“Uno viene con miedo a lo desconocido, el cómo es la gente, cómo vas a socializar, pero ya estando aquí siento que finalmente te vas adaptando poco a poco”, señaló.

La pasión por la cocina, más la satisfacción de otorgarle algo a las personas, es lo que ha logrado el reconocimiento del mexicalense y promete continuar creciendo para seguir representando con orgullo a su país.

“Se dice que la comida son memorias, y que mejor me recuerden con uno de mis platillos”.

Local

Disminuye en 9 mil hectáreas superficie de siembra de trigo

Derivado a la falta de financiamiento, así como a otros problemas

Local

Sigue en operación Cruz Roja Pueblo Nuevo

Se atienden consultas y servicios de enfermería, aunque de llegar una persona en situación de emergencia se le trasladará a otra clínica u hospital para su tratamiento

Deportes

Cachanilla triunfa en CDMX

El peleador mexicalense, Oliver Quintana, salió con la mano en alto en su enfrentamiento ante Chester Parada

Local

Disminuyen presupuesto municipal para obra pública

En presupuesto de egresos del Ayuntamiento de Mexicali para el ejercicio fiscal de 2025