San Luis R.C.- La pandemia del Covid-19 ha si- do muy fuerte y ha causado es- tragos en personas y en empresa, al grado de que han tenido que cerrar algunas de ellas, y esto ha hecho que los emprendedores saquen a relucir su iniciativa para salir adelante.
Tal es el caso de Fernanda Garza, quien, debido a este problema, tuvo a bien iniciar un negocio de venta de frappés para eventos y ha sido interesante, puesto que no hay ese giro en la ciudad, hasta el momento.
A raíz de la pandemia, como soy muy inquieta, comencé a vender diversas cosas, sobre todo comida, tomé cursos en el Cecati de repostería y lo que aprendí lo apliqué y me fue bien
Agregó que también tuvo la iniciativa de ver videos para hacer los frappés.
UN PASO ADELANTE
La joven emprendedora expresó que la pandemia le enseñó a salir adelante y tuvo que trabajar desde las 8:00 de la mañana hasta la 1:00 de la mañana del día siguiente, debido a la demanda que tuvieron sus productos.
Dijo que tuvo que hacer un “bar” para los frappés debido a que la gente va a salir y quedarse en casa ya no es opción y tuvo que ir un paso adelante.
Lo del bar se complementa perfectamente con la mesa de postres, así que lo tengo para eventos, y a pesar de que apenas estamos iniciando, ya tenemos clientes tanto aquí como en San Luis, Arizona, aunque son pocos, pero muy significativos
Así como Fernanda, otras familias han decidido dar otro giro a sus negocios con el fin de salir adelante económicamente ante los efectos de la pandemia.