/ jueves 2 de marzo de 2023

Buscan encender a Baja California con salsa "Yahuapika"

Para los que no toleran tanto lo enchiloso, se les recomienda la salsa negra, la cual tiene una base de salsa de soya con chile chiltepín

La pareja de empresarios Carlos Anguiano y Patricia Álvarez, buscan encender los paladares de los bajacalifornianos con sus salsas picantes "Yahuapika", cuya marca busca homenajear a su lugar de origen, Yahualica, Jalisco.

Carlos explicó que en aquella zona se da un chile de árbol muy especial, de denominación de origen, similar al tequila.

En la edición 22 de la Agrobaja, ofrecen a la venta siete presentaciones de su salsas, siendo la más picosa la pasta de chile, le sigue la especial, la martajada, la salsa negra y la habanera verde y la habanera natural.

Las más pedidas, es la martajada, ya que es la que tiene una textura más casera y gusta a muchos paladares.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

Para los que no toleran tanto lo enchiloso, se les recomienda la salsa negra, la cual tiene una base de salsa de soya con chile chiltepín, la cual sirve para acompañar mariscos.

Cinco de sus salsas se venden a 50 pesos las de 350 mililitros, mientras que la pasta de chile se vende a 150 pesos.

Estamos muy contentos de venir a Baja California, esperamos nos vaya muy bien¨ expresó Anguiano.

La pareja de empresarios Carlos Anguiano y Patricia Álvarez, buscan encender los paladares de los bajacalifornianos con sus salsas picantes "Yahuapika", cuya marca busca homenajear a su lugar de origen, Yahualica, Jalisco.

Carlos explicó que en aquella zona se da un chile de árbol muy especial, de denominación de origen, similar al tequila.

En la edición 22 de la Agrobaja, ofrecen a la venta siete presentaciones de su salsas, siendo la más picosa la pasta de chile, le sigue la especial, la martajada, la salsa negra y la habanera verde y la habanera natural.

Las más pedidas, es la martajada, ya que es la que tiene una textura más casera y gusta a muchos paladares.

Foto: Jorge Galindo | La Voz de la Frontera

Para los que no toleran tanto lo enchiloso, se les recomienda la salsa negra, la cual tiene una base de salsa de soya con chile chiltepín, la cual sirve para acompañar mariscos.

Cinco de sus salsas se venden a 50 pesos las de 350 mililitros, mientras que la pasta de chile se vende a 150 pesos.

Estamos muy contentos de venir a Baja California, esperamos nos vaya muy bien¨ expresó Anguiano.

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