Para beneficio de las familias vulnerables continúan las jornadas “Del Campo a tu Mesa” con el objetivo de llevar donaciones de productores de Mexicali, la Zona Costa y de la vecina ciudad de San Luis Río Colorado, Sonora, a las comunidades vulnerables de la capital de Baja California.
El subsecretario del Campo, Sergio Leopoldo González, indicó que las comunidades a las que se ha llevado el apoyo son el Poblado Alberto Oviedo Mota Indiviso, Estación Pascualitos, Ejidos Quintana Roo y Sinaloa, Estación Coahuila y algunas comunidades de la periferia de la ciudad, como La Ahumadita, Col. Agrícola Centinela 1, col. Flores Magón, entre otras.
La última donación que se realizó en el Ejido Nuevo León, se entregaron despensas que contenían hortalizas, como la cebolla, tomate, pepino, cebollín, chile jalapeño y otros productos como, sandía, huevo, pollo.
Héctor Haros Encinas, titular de la Secretaría del Campo y Seguridad Alimentaria, agradece a todos y cada uno de los productores y empresas que se han unido a tan noble labor y exhortó a los demás productores agrícolas y pecuarios de Baja California, a unirse a las Jornadas del Campo a tu Mesa; asimismo señaló que todos y cada uno de las hortalizas que se han donado, son productos cosechados en nuestro Estado, por lo que se tiene la seguridad que cuentan con la sanidad e inocuidad.
La entrega de despensas se ha realizado de forma ordenada, tomando en consideración las medidas preventivas de la Secretaría de Salud en Baja California, ante la contingencia sanitaria, ocasionada por el Covid-19.