/ viernes 7 de julio de 2023

Cotuco presenta el evento Cocina la Baja Seafood Festival 2023

Se llevará a cabo en Ensenada los días viernes 14 y sábado 15 de julio,

Con su sexta edición, el evento familiar Cocina la Baja Seafood Festival, se llevará a cabo en Ensenada los días viernes 14 y sábado 15 de julio, el precio de preventa será de 700 pesos mientras que en taquilla será de 800 pesos.

Contará con 45 productores emprendedores de 45 restaurantes distintos para preparar un platillo degustación distinto con pescado o mariscos.

Alejandro Carvalho Saucedo, presidente del Patronato Baja Seafood Expo, manifestó que también se podrá disfrutar de un recorrido de pesca en el mar, en barco, hacía los cultivos de ostión y mejillón, de ahí se sacará el producto del agua y se podrá probar el producto,luego a la Isla de Todos Santos, donde están los cultivos de pescados.

“Vamos a tirar la caña a ver si se pesca algo, para que nos puedan mostrar el método de sacrificio que se llama “el que gime”, que es un desangrado del producto que tiene que ver con la calidad de la carne, esa actividad es de lo más cercano que vamos a estar con el producto y con el productor” agregó Alejandro Carvalho.

“Vamos a tirar la caña a ver si se pesca algo, para que nos puedan mostrar el método de sacrificio que se llama “el que gime”, que es un desangrado del producto que tiene que ver con la calidad de la carne, esa actividad es de lo más cercano que vamos a estar con el producto y con el productor” agregó Alejandro Carvalho.

En el estado hay diferentes especies que se van a distintas partes del mundo como, la merluza, almeja generosa, erizo, abulón, pulpo tiburón, son 184 especies comerciales a lo cual a nivel nacional, Baja California se encuentra en los tres primeros lugares de la producción pesquera y acuífera en valor de la producción pesquera y acuífera.

La chef mexicalense Armandia a Solorzano de Ignea cocina regional externó que será una de las concursantes para crear un platillo específico de un producto del mar de distintas partes de la entidad para realizar un platillo rico, único y original.

“El año pasado me tocó mejillones; lo que hice fue a vapor, esperar a que abriera la concha, retiro la carne, hice en escabeche con una mayonesa casera con ceniza de ajo y raíz de loto el cual es un producto oriental, lo que hice fue usar la raíz como plato, y se podía usar como taco”

Para más información sobre precios y boletos puedes visitar la página www.cocinalabaja.com evento familiar.

Con su sexta edición, el evento familiar Cocina la Baja Seafood Festival, se llevará a cabo en Ensenada los días viernes 14 y sábado 15 de julio, el precio de preventa será de 700 pesos mientras que en taquilla será de 800 pesos.

Contará con 45 productores emprendedores de 45 restaurantes distintos para preparar un platillo degustación distinto con pescado o mariscos.

Alejandro Carvalho Saucedo, presidente del Patronato Baja Seafood Expo, manifestó que también se podrá disfrutar de un recorrido de pesca en el mar, en barco, hacía los cultivos de ostión y mejillón, de ahí se sacará el producto del agua y se podrá probar el producto,luego a la Isla de Todos Santos, donde están los cultivos de pescados.

“Vamos a tirar la caña a ver si se pesca algo, para que nos puedan mostrar el método de sacrificio que se llama “el que gime”, que es un desangrado del producto que tiene que ver con la calidad de la carne, esa actividad es de lo más cercano que vamos a estar con el producto y con el productor” agregó Alejandro Carvalho.

“Vamos a tirar la caña a ver si se pesca algo, para que nos puedan mostrar el método de sacrificio que se llama “el que gime”, que es un desangrado del producto que tiene que ver con la calidad de la carne, esa actividad es de lo más cercano que vamos a estar con el producto y con el productor” agregó Alejandro Carvalho.

En el estado hay diferentes especies que se van a distintas partes del mundo como, la merluza, almeja generosa, erizo, abulón, pulpo tiburón, son 184 especies comerciales a lo cual a nivel nacional, Baja California se encuentra en los tres primeros lugares de la producción pesquera y acuífera en valor de la producción pesquera y acuífera.

La chef mexicalense Armandia a Solorzano de Ignea cocina regional externó que será una de las concursantes para crear un platillo específico de un producto del mar de distintas partes de la entidad para realizar un platillo rico, único y original.

“El año pasado me tocó mejillones; lo que hice fue a vapor, esperar a que abriera la concha, retiro la carne, hice en escabeche con una mayonesa casera con ceniza de ajo y raíz de loto el cual es un producto oriental, lo que hice fue usar la raíz como plato, y se podía usar como taco”

Para más información sobre precios y boletos puedes visitar la página www.cocinalabaja.com evento familiar.

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