/ viernes 26 de enero de 2024

ICA pondrá su nuevo laboratorio de innovación a disposición de productores agrícolas

La intención ahora es que se construya la segunda fase del Laboratorio de Innovación, que incluirá el área pecuaria, biotecnológica, y de tecnología de alimentos, y se ubicará a un costado del edificio de malteado.

El Instituto de Ciencias Agrícolas (ICA) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), pondrá a disposición de los productores agrícolas, su nuevo laboratorio de Innovación, donde se realizarán diversas investigaciones, destinadas a aumentar la productividad, así estudios de factibilidad, de mercado y de desarrollo y análisis de sus productos.

Daniel González, director del ICA, mencionó que el año pasado se empezó a trabajar con el laboratorio de Innovación junto con una incubadora de empresas, cuya intención es fomentar la investigación y la capacitación de los estudiantes de los 4 programas educativos y de posgrado.

La incubadora de negocios también tiene el fin de ofertar los servicios a los productores en cuanto a la parte de registro de marca, estudios de factibilidad o de proyectos que cualquier productor o cualquier persona interesada pueda acudir y acercarse al ICA.

Es decir, si una persona tiene una idea en el área agrícola, en el ICA se le va guiando hasta que saque el producto, la etiqueta, y ya sale hasta envasado.

Al momento ya se encuentra terminado el edificio del Laboratorio de Innovación, y en este momento se encuentran en la fase de equipamiento, el ir adecuando el espacio, con la colocación de mesas, entre otros.

Foto: Diego Sandoval | La Voz de la Frontera

Se ha buscado el acercamiento con el sector social para ofertarles los cursos de transformación de dátil, se trabaja ahora con el Sistema Producto Higo, sobre todo en el análisis del fruto para el etiquetado.

La intención ahora es que se construya la segunda fase del Laboratorio de Innovación, que incluirá el área pecuaria, biotecnológica, y de tecnología de alimentos, y se ubicará a un costado del edificio de malteado.

En un dado momento, se podrá ofertar a los productores microcerveceros el servicio de análisis de calidad de sus productos, como el microbiológico, el nutrimental, entre otros.

Sin embargo, el ICA ya realiza diversas investigaciones, como es la búsqueda de nuevos colorantes para textiles a base de mosto, o de los desechos de uva del proceso industrial de la producción de vino, o bien, con el desarrollo de plantas en ambientes controlados, entre otros.

El Instituto de Ciencias Agrícolas (ICA) de la Universidad Autónoma de Baja California (UABC), pondrá a disposición de los productores agrícolas, su nuevo laboratorio de Innovación, donde se realizarán diversas investigaciones, destinadas a aumentar la productividad, así estudios de factibilidad, de mercado y de desarrollo y análisis de sus productos.

Daniel González, director del ICA, mencionó que el año pasado se empezó a trabajar con el laboratorio de Innovación junto con una incubadora de empresas, cuya intención es fomentar la investigación y la capacitación de los estudiantes de los 4 programas educativos y de posgrado.

La incubadora de negocios también tiene el fin de ofertar los servicios a los productores en cuanto a la parte de registro de marca, estudios de factibilidad o de proyectos que cualquier productor o cualquier persona interesada pueda acudir y acercarse al ICA.

Es decir, si una persona tiene una idea en el área agrícola, en el ICA se le va guiando hasta que saque el producto, la etiqueta, y ya sale hasta envasado.

Al momento ya se encuentra terminado el edificio del Laboratorio de Innovación, y en este momento se encuentran en la fase de equipamiento, el ir adecuando el espacio, con la colocación de mesas, entre otros.

Foto: Diego Sandoval | La Voz de la Frontera

Se ha buscado el acercamiento con el sector social para ofertarles los cursos de transformación de dátil, se trabaja ahora con el Sistema Producto Higo, sobre todo en el análisis del fruto para el etiquetado.

La intención ahora es que se construya la segunda fase del Laboratorio de Innovación, que incluirá el área pecuaria, biotecnológica, y de tecnología de alimentos, y se ubicará a un costado del edificio de malteado.

En un dado momento, se podrá ofertar a los productores microcerveceros el servicio de análisis de calidad de sus productos, como el microbiológico, el nutrimental, entre otros.

Sin embargo, el ICA ya realiza diversas investigaciones, como es la búsqueda de nuevos colorantes para textiles a base de mosto, o de los desechos de uva del proceso industrial de la producción de vino, o bien, con el desarrollo de plantas en ambientes controlados, entre otros.

Local

Agricultores liberan oficinas de SADER BC tras promesa de reunión con industriales

El secretario general de Gobierno se comprometió con ellos a reunirse el lunes con industriales para renegociar el precio del trigo: Muñoz Silva

Local

Identifican venta ilegal de vapes en redes sociales, a pesar de la prohibición legal 

La venta de vapes y accesorios en plataformas digitales no solo infringe la ley, sino que también expone a los usuarios a productos potencialmente peligrosos

Local

Prevén vientos de hasta 65 kilómetros por hora esta noche, en Mexicali

Hoy se pronostican una temperatura máxima de 36 grados centígrados, con un cielo soleado

Local

BC libre de enfermedades exóticas en aves y ganado: SADER

Enfermedades como el Gusano Barrenador del Ganado, Fiebre Porcina Africana, así como la Influenza Aviar, que no solo afecta a las aves, sino también a las vacas lecheras no reportan casos en el estado

Local

Exhortan a autoridades resolver abastecimiento de combustible: Canacintra

Ante el bloqueo a la planta de abastecimiento de combustible que está afectando a miles de empresas y trabajadores en Tijuana y toda la zona costa

Policiaca

Arrestan por segunda ocasión a un sujeto por amenazar matar a su mamá

El sujeto presuntamente había agredido a su mamá de forma verbal, en donde la amenazaba con golpearla