/ domingo 10 de marzo de 2024

Pan tradicional desde Tecate

Con varias generaciones de panaderos en su espalda, consolida su tradición familiar al agregar ingredientes para enriquecer este arte culinario

Con varias generaciones de panaderos en su espalda, consolida su tradición familiar al agregar ingredientes como el higo, el chorizo, y el arándano, para enriquecer este arte culinario, y por supuesto, no puede faltar la hogaza hecha con masa madre.

Fidel Torres, propietario de la panadería Reyna Victoria, comentó que ha trabajado toda su vida en la elabora de pan, ya que le tocó colaborar con su bisabuelo, abuelo y padres, sin embargo, hace 23 años se mudó a Tecate y desde hace 13 decidió independizarse y abrir su propio negocio en el Pueblo Mágico.

Define su propia producción como “fusión”, ya que un tiempo estuvo en Estados Unidos donde trabajó con panaderos italianos, franceses, canadienses y africanos, aprendió sus técnicas que las ha combinado con la tradición mexicana del pan por parte de su familia.

Para la presente edición de AgroBaja, trajo un pan rústico, que solo lleva agua, harina y sal, otro con chorizo y tocino, otro de ajo y mozarela, uno de arándano con nueces, además de una trenza de higo que es su pan estrella, además de unas hogazas, que lo particular de estas es que tienen 36 horas de fermentación en frío, a base de masa madre.

Expuso que es la séptima ocasión que visita AgroBaja, y le ha ido muy bien, en esta ocasión está por cerrar trato con una franquicia de cafeterías, aseveró.

Con varias generaciones de panaderos en su espalda, consolida su tradición familiar al agregar ingredientes como el higo, el chorizo, y el arándano, para enriquecer este arte culinario, y por supuesto, no puede faltar la hogaza hecha con masa madre.

Fidel Torres, propietario de la panadería Reyna Victoria, comentó que ha trabajado toda su vida en la elabora de pan, ya que le tocó colaborar con su bisabuelo, abuelo y padres, sin embargo, hace 23 años se mudó a Tecate y desde hace 13 decidió independizarse y abrir su propio negocio en el Pueblo Mágico.

Define su propia producción como “fusión”, ya que un tiempo estuvo en Estados Unidos donde trabajó con panaderos italianos, franceses, canadienses y africanos, aprendió sus técnicas que las ha combinado con la tradición mexicana del pan por parte de su familia.

Para la presente edición de AgroBaja, trajo un pan rústico, que solo lleva agua, harina y sal, otro con chorizo y tocino, otro de ajo y mozarela, uno de arándano con nueces, además de una trenza de higo que es su pan estrella, además de unas hogazas, que lo particular de estas es que tienen 36 horas de fermentación en frío, a base de masa madre.

Expuso que es la séptima ocasión que visita AgroBaja, y le ha ido muy bien, en esta ocasión está por cerrar trato con una franquicia de cafeterías, aseveró.

Local

Aún sin iniciar programa de cirugías bariátricas

Hasta el mes de marzo había 15 personas ya aprobadas y a la espera de cirugía, según datos del DIF Estatal

Local

Más de 170 escuelas requirieron nuevos aires acondicionados

La autoridad educativa inspeccionará a los planteles solicitantes para comprobar la necesidad

Local

Aumenta 50% incendio de vehículo en verano en La Rumorosa

René Solano mencionó que en lo que va del 2024 han realizado alrededor de 10 rescates de personas que se van al barranco al accidentarse con su vehículo en la carretera.

Local

Celebran Día del Niño a menores con discapacidad

Alrededor de 70 menores de edad festejaron en la octava edición de este evento.