/ miércoles 24 de enero de 2024

Premian a nivel nacional a la Comida China de Mexicali

Destacó Imperial Garden entre los 250 mejores restaurantes de México en la décima edición de la Guía México Gastronómico 2024

El restaurante de comida china Imperial Garden de Mexicali destacó entre los 250 mejores restaurantes de México en la décima edición de la Guía México Gastronómico 2024 llevada a cabo el pasado domingo 21 de enero, manifestó Pablo Abel Chee, propietario del restaurante Imperial Garden.

“No nos esperábamos esta presea, nos visitaron hace tiempo algunos comensales que sabíamos que venían a evaluarnos y ya con eso para nosotros era un honor el poder estar en una lista de posibles candidatos para ‘Los 250 mejores restaurantes’”, agregó.

Pablo Chee, platicó para la Voz de la Frontera que la propuesta culinaria que manejan cuenta con una cultura tradicional china que a través de la historia se hace una fusión entre la parte arquitectónica y sensorial para lograr una mejor experiencia del comensal.

“Imperial Garden trae también una historia detrás del nombre ya que viene de mi bisabuelo quien llegó a Mexicali en 1905 con mi abuelo y empiezan a formar una cultura aquí, en la ciudad había un lugar que se llamaba Cabaret Imperial, uno de los sitios de mi bisabuelo”.

“Ahí es donde se compuso Mexicali Rose, Jack Tenney venía a tocar un piano que puso mi bisabuelo, le compone la canción a una dama del cabaret que venía de Estados Unidos, ella se puso a llorar ahí y es como se compuso La Rosa de Mexicali”, contó.

Kevin Tan, Gerente General del restaurante, platicó que una cosa que los diferencia es que cuentan con platillos especiales en donde la gente puede elegir una comida más tradicional, ya que cuentan con una oferta de platillos diversa.

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

Alex Yu, cocinero del Imperial Garden explicó que los platillos que realizan aparte de la comida corrida, los va creando a partir de experimentación en base a su experiencia cuando trabajaba en China complementado con los sabores y opciones mexicanas.

Así mismo, Abel Chee expresó que algo que los caracteriza es que los productos que se utilizan son en gran medida de la localidad, así como de grupos de pescadores de Ensenada, San Quintín o San Felipe, con el fin de que las comunidades crezcan a la par.

“Alex también trae en la mente esos sabores de la niñez, esos productos diferentes, para ver cómo le damos al mexicalense un producto que parezca al sabor chino pero que también encaje con el sabor impreso mexicano”, comentó.

Finalmente, externó que lo que busca transmitir a la comunidad con el concepto de Imperial Garden es transmitir las raíces de sus inicios, así como innovar y ofrecer nuevos productos para los cachanillas.

El restaurante de comida china Imperial Garden de Mexicali destacó entre los 250 mejores restaurantes de México en la décima edición de la Guía México Gastronómico 2024 llevada a cabo el pasado domingo 21 de enero, manifestó Pablo Abel Chee, propietario del restaurante Imperial Garden.

“No nos esperábamos esta presea, nos visitaron hace tiempo algunos comensales que sabíamos que venían a evaluarnos y ya con eso para nosotros era un honor el poder estar en una lista de posibles candidatos para ‘Los 250 mejores restaurantes’”, agregó.

Pablo Chee, platicó para la Voz de la Frontera que la propuesta culinaria que manejan cuenta con una cultura tradicional china que a través de la historia se hace una fusión entre la parte arquitectónica y sensorial para lograr una mejor experiencia del comensal.

“Imperial Garden trae también una historia detrás del nombre ya que viene de mi bisabuelo quien llegó a Mexicali en 1905 con mi abuelo y empiezan a formar una cultura aquí, en la ciudad había un lugar que se llamaba Cabaret Imperial, uno de los sitios de mi bisabuelo”.

“Ahí es donde se compuso Mexicali Rose, Jack Tenney venía a tocar un piano que puso mi bisabuelo, le compone la canción a una dama del cabaret que venía de Estados Unidos, ella se puso a llorar ahí y es como se compuso La Rosa de Mexicali”, contó.

Kevin Tan, Gerente General del restaurante, platicó que una cosa que los diferencia es que cuentan con platillos especiales en donde la gente puede elegir una comida más tradicional, ya que cuentan con una oferta de platillos diversa.

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

Alex Yu, cocinero del Imperial Garden explicó que los platillos que realizan aparte de la comida corrida, los va creando a partir de experimentación en base a su experiencia cuando trabajaba en China complementado con los sabores y opciones mexicanas.

Así mismo, Abel Chee expresó que algo que los caracteriza es que los productos que se utilizan son en gran medida de la localidad, así como de grupos de pescadores de Ensenada, San Quintín o San Felipe, con el fin de que las comunidades crezcan a la par.

“Alex también trae en la mente esos sabores de la niñez, esos productos diferentes, para ver cómo le damos al mexicalense un producto que parezca al sabor chino pero que también encaje con el sabor impreso mexicano”, comentó.

Finalmente, externó que lo que busca transmitir a la comunidad con el concepto de Imperial Garden es transmitir las raíces de sus inicios, así como innovar y ofrecer nuevos productos para los cachanillas.

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