/ miércoles 8 de noviembre de 2023

Regresa la taquería del restaurante Sara's

Mantienen legado de señora Santillán en su tercer aniversario luctuoso

Después de mantener casi cuatro años sin abrir, volvió a abrir sus puertas la taquería del restarante Sara's, el cual operará en el exterior del icónico establecimiento que por décadas ha alimentado a la comunidad universitaria.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

El pasado 7 de noviembre la administración del restaurante decidió abrir las puertas de la taquería que ahora se llama La Fábrica, la cual hace alusión a un servicio de comedor industrial que en algún momento ofrecían.

Miguel Ángel Torres, hijo de la señora Sara, recordó que el negocio inició en 1971 con un pequeño puesto de madera en el cual vendían tortas.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

Relató que su madre, Sara Sánchez Santillán, quien nació el 16 de abril de 1946 en Acámbaro, Guanajuato, se hizo famosa como consecuencia de la comunidad estudiantil llegaba a su puesto, pero argumentaban que no tenían dinero para pagar.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

La señora Sara nunca les negó un bocado, lo cual a la fecha se sigue aplicando en el restaurante Sara's, aseguró Miguel Ángel.

"Les daba un mollete, un taco de frijol, un taco de machaca, lo que tuviera a la mano, siempre lo donaba a los estudiantes, cosa que hasta hoy se respeta a la actualidad, si un estudiante llega y no tiene un alimento para comer, se le da un alimento", afirmó.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

Al haber sido ayer el día en que cumplió tres años de su aniversario luctuoso, decidió abrir en esa fecha, para continuar con el legado y filosofía de su madre, del amor a la cocina y a su comunidad.

"Para mí es un orgullo tener ese legado y abrir en esta fecha", manifestó.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

Después de mantener casi cuatro años sin abrir, volvió a abrir sus puertas la taquería del restarante Sara's, el cual operará en el exterior del icónico establecimiento que por décadas ha alimentado a la comunidad universitaria.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

El pasado 7 de noviembre la administración del restaurante decidió abrir las puertas de la taquería que ahora se llama La Fábrica, la cual hace alusión a un servicio de comedor industrial que en algún momento ofrecían.

Miguel Ángel Torres, hijo de la señora Sara, recordó que el negocio inició en 1971 con un pequeño puesto de madera en el cual vendían tortas.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

Relató que su madre, Sara Sánchez Santillán, quien nació el 16 de abril de 1946 en Acámbaro, Guanajuato, se hizo famosa como consecuencia de la comunidad estudiantil llegaba a su puesto, pero argumentaban que no tenían dinero para pagar.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

La señora Sara nunca les negó un bocado, lo cual a la fecha se sigue aplicando en el restaurante Sara's, aseguró Miguel Ángel.

"Les daba un mollete, un taco de frijol, un taco de machaca, lo que tuviera a la mano, siempre lo donaba a los estudiantes, cosa que hasta hoy se respeta a la actualidad, si un estudiante llega y no tiene un alimento para comer, se le da un alimento", afirmó.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

Al haber sido ayer el día en que cumplió tres años de su aniversario luctuoso, decidió abrir en esa fecha, para continuar con el legado y filosofía de su madre, del amor a la cocina y a su comunidad.

"Para mí es un orgullo tener ese legado y abrir en esta fecha", manifestó.

Juan Salazar | La Voz de la Frontera

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