/ viernes 20 de agosto de 2021

Restaurantes beneficiados por prolongación de cierre de frontera

Mexicanos y residentes de Estados Unidos consumen en los establecimientos locales

Que la frontera de Estados Unidos con México continúe cerrada ha beneficiado a los restaurantes locales, lo cual ha permitido que mantengan su venta en una temporada que suele ser muy complicada para el sector.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) reconoció que el año y medio que se ha mantenido la restricción de los cruces fronterizos ha beneficiado a los establecimientos de comida, ya que antes de la pandemia, durante el verano y por el periodo vacacional, los mexicalenses preferían acudir a Estados Unidos para consumir en aquel país.

Por ejemplo, agosto solía ser un mes muy malo para sus ventas, lo cual contrasta con este año, en el cual se hah mantenido sus ventas.

“Seguimos recibiendo personas de Estados Unidos que vienen a visitar a sus familiares a México, entonces eso nos ayuda para poder levantar las ventas en una temporada tan difícil como es el verano”.

Estas condiciones han permitido que afronten gastos como la nómina, el mantenimiento de los establecimientos y hasta los altos consumos de energía eléctrica.

“Estamos sobreviviendo bien con esta frontera cerrada, pero al final de cuentas va a llegar el momento donde se tenga que abrir, estamos en espera eso y por lo pronto estamos dándole servicio a la gente que está aquí en Mexicali y que viene desde Estados Unidos a visitar a las familias; nos ha ido bien en el aspecto que hemos podido solventar esos gastos sin tener que sacar los ahorros”.

Que la frontera de Estados Unidos con México continúe cerrada ha beneficiado a los restaurantes locales, lo cual ha permitido que mantengan su venta en una temporada que suele ser muy complicada para el sector.

Raúl Vásquez Krauss, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) reconoció que el año y medio que se ha mantenido la restricción de los cruces fronterizos ha beneficiado a los establecimientos de comida, ya que antes de la pandemia, durante el verano y por el periodo vacacional, los mexicalenses preferían acudir a Estados Unidos para consumir en aquel país.

Por ejemplo, agosto solía ser un mes muy malo para sus ventas, lo cual contrasta con este año, en el cual se hah mantenido sus ventas.

“Seguimos recibiendo personas de Estados Unidos que vienen a visitar a sus familiares a México, entonces eso nos ayuda para poder levantar las ventas en una temporada tan difícil como es el verano”.

Estas condiciones han permitido que afronten gastos como la nómina, el mantenimiento de los establecimientos y hasta los altos consumos de energía eléctrica.

“Estamos sobreviviendo bien con esta frontera cerrada, pero al final de cuentas va a llegar el momento donde se tenga que abrir, estamos en espera eso y por lo pronto estamos dándole servicio a la gente que está aquí en Mexicali y que viene desde Estados Unidos a visitar a las familias; nos ha ido bien en el aspecto que hemos podido solventar esos gastos sin tener que sacar los ahorros”.

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