Afecta a más arizonenses carne contaminada con salmonella

Suman ya 12 millones de libras del producto procesado por compañía de este estado que deben ser retirados de la venta

Catalina Navarro

  · miércoles 5 de diciembre de 2018

En tiendas de San Luis, Arizona, en octubre se observaron paquetes con marca de inspección distinta a la que se debe retirar a la venta./ Foto: Archivo

San Luis, Arizona.- Luego de que 6.5 millones de libras de carne molida tuvieron que ser retirados de la venta al público por estar contaminadas por salmonella en octubre, una compañía de Arizona que procesa el producto debe retirar otra cantidad para sumar ya 12 millones 93 mil 271 libras del producto, anunció la doctora Cara Christ, titular del Departamento de Salud de Arizona.

El retiro se emitió tras que inspectores de la División de Servicios de Inspección y Seguridad de Alimentos, del Departamento de Agricultura lo confirmaron a la compañía JBS Tolleson.

Es importante estar atentos ante los síntomas de la varicela, la cual empieza con un cuadro gripal y fiebre / Alonso Moreno

La carne contaminada ha afectado ya a 246 personas en 26 estados, entre ellos California con 66 personas enfermas, Arizona con 42, Texas con 13 y Colorado con 50, según reporte hasta el 15 de noviembre.

Se pide a comercios de la entidad retirar los lotes marcados con la marca de inspección “EST. 267”, cuyas fechas de empaque son del periodo de julio 26 a septiembre 7, de este año.

Más información sobre las medidas de seguridad y si se alerta a la comunidad de Sonora en edición impresa.