/ martes 1 de junio de 2021

Enrique Cervantes, en defensa de la gastronomía mexicana

Enrique Cervantes busca fomentar el amor y respeto hacia la gastronomía mexicana, a través de la televisión 

El influencer Enrique Cervantes es un gran entusiasta de la gastronomía mexicana, y está convencido de que nuestro país tiene ingredientes y platillos de primera calidad. Por ello se pronuncia en contra de que los platillos provenientes del extranjero tengan mayor valor en el mercado.

"Hoy por hoy con todas las influencias de la comida internacional, sobre todo la comida rápida, nos hemos dejado llevar por esta idea de que lo que viene de fuera es mucho más valioso", señala vía telefónica a El Sol de México. "Nuestra gastronomía, que es patrimonio humanidad por la UNESCO, también tiene muchísimo valor, sabor y nutrición".

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Quique quelite, como se dio a conocer en Instagram, considera que para cambiar esta concepción, y que las personas le den a los productos nacionales el valor que merecen, es necesario conocer sus orígenes, así como el trabajo que cada alimento lleva detrás.

Para fomentar esta visión presenta el programa Productos de mi tierra, una serie de 16 episodios que aborda la historias de ingredientes como el maíz, frijol, jitomate, nopal, cacao, maguey, chayote, aguacate, chile jalapeño, tomate verde y mamey.

El también emprendedor considera que este programa hará que el público valore todavía más su cultura gastronómica, y a quienes al igual que él son amantes de la cocina mexicana, les dará más argumentos para sostener la visión de que hay mucho valor en México.

"La cultura es el eje de todo, y tiene que ver con conocer lo que hay alrededor de ti, sus diferentes manifestaciones. Alguien que la posee no va a permitir que le vean la cara diciendo que algo no vale lo que dicen. Es justamente lo que estamos buscando, culturizar a través de esta serie sobre el valor que tiene la comida tradicional.

"Sobre todo la gente que sigue vendiendo y produciendo la comida de una manera mucho más sostenible, porque eso es una oportunidad que tenemos de producir comida para todos de forma inteligente, y que permite la preservación de las otras especies. Eso justamente es lo que queremos celebrar y presumir de México, que está al alcance de todos.

Productos de mi tierra se transmite de lunes a jueves a las 17:00 horas, a partir de este 1 de junio, por el Canal Gourmet.

El influencer Enrique Cervantes es un gran entusiasta de la gastronomía mexicana, y está convencido de que nuestro país tiene ingredientes y platillos de primera calidad. Por ello se pronuncia en contra de que los platillos provenientes del extranjero tengan mayor valor en el mercado.

"Hoy por hoy con todas las influencias de la comida internacional, sobre todo la comida rápida, nos hemos dejado llevar por esta idea de que lo que viene de fuera es mucho más valioso", señala vía telefónica a El Sol de México. "Nuestra gastronomía, que es patrimonio humanidad por la UNESCO, también tiene muchísimo valor, sabor y nutrición".

➡️ Mantente informado en nuestro canal de Google Noticias

Quique quelite, como se dio a conocer en Instagram, considera que para cambiar esta concepción, y que las personas le den a los productos nacionales el valor que merecen, es necesario conocer sus orígenes, así como el trabajo que cada alimento lleva detrás.

Para fomentar esta visión presenta el programa Productos de mi tierra, una serie de 16 episodios que aborda la historias de ingredientes como el maíz, frijol, jitomate, nopal, cacao, maguey, chayote, aguacate, chile jalapeño, tomate verde y mamey.

El también emprendedor considera que este programa hará que el público valore todavía más su cultura gastronómica, y a quienes al igual que él son amantes de la cocina mexicana, les dará más argumentos para sostener la visión de que hay mucho valor en México.

"La cultura es el eje de todo, y tiene que ver con conocer lo que hay alrededor de ti, sus diferentes manifestaciones. Alguien que la posee no va a permitir que le vean la cara diciendo que algo no vale lo que dicen. Es justamente lo que estamos buscando, culturizar a través de esta serie sobre el valor que tiene la comida tradicional.

"Sobre todo la gente que sigue vendiendo y produciendo la comida de una manera mucho más sostenible, porque eso es una oportunidad que tenemos de producir comida para todos de forma inteligente, y que permite la preservación de las otras especies. Eso justamente es lo que queremos celebrar y presumir de México, que está al alcance de todos.

Productos de mi tierra se transmite de lunes a jueves a las 17:00 horas, a partir de este 1 de junio, por el Canal Gourmet.

Local

Policías municipales ya usan cámaras corporales

Mendívil destacó que para la utilización de las cámaras se aplica un protocolo para respetar la privacidad de la ciudadanía.

Local

Niña gobernadora llama a respetar los derechos de la niñez

Servidores públicos del gobierno del estado de Baja California participaron este viernes en el evento del Día de la Niña y del Niño Funcionaria y Funcionario, llevado a cabo en el Poder Ejecutivo Estatal, en Mexicali.

Local

Vinculan a proceso al maestro del niño Damián por omisión de auxilio 

El juez indicó que si el actuar del docente hubiera sido inmediato, probablemente no hubiera ocurrido su fallecimiento

Local

Registran sismo de 4.1 en el Valle de Mexicali

Hasta el momento Protección Civil no ha emitido informes en sus redes sociales sobre el evento.

Local

¿Te quedaste sin trabajo y tienes un crédito con el Infonavit? Aquí te decimos qué hacer

A partir del 2009, todos los préstamos otorgados por el organismo cuentan con un Seguro de Desempleo, el cual apoya a los acreditados que se encuentran en está situación.

Local

Investigan a agentes de la Fuerza Estatal

Persisten la tortura, allanamientos de morada y detenciones arbitrarias, afirma Ochoa