Cachas sigue intratable en Tercera División

Vencen 2-0 a Rosarito

Jorge Gómez | La Voz de la Frontera

· sábado 7 de diciembre de 2019

Cachanillas derrotó 2-0 a Rosarito en juego de la fecha 10 del torneo de futbol de Expansión de la Tercera División Profesional.

Los “Cachas” debutaron en el campo Necaxa luego de jugar de locales en el Crea y conquistaron su triunfo nueve en el grupo Baja California.

El partido fue jugado el miércoles pasado con fuerte frío y los fieles seguidores de Cachanillas que soportaron la inclemencia del tiempo.

Rosarito llegó puntual a su cita ante el líder, pero sin credenciales, lo que retardó el inicio del partido al solicitar la autorización de la directiva de la liga para autorizar a los visitantes sin su credencial oficial.

El partido fue dominado por el club local aunque fue por la vía del penal en la que anotaron su primer gol.

Una falta sobre Rogelio Calderón dentro del área fue cobrada por Johan Valenzuela con categoría para poner el 1-0 a los 17 minutos del primer tiempo.

Valenzuela disparó de pierna derecha y mandó la pelota a la izquierda del portero rosaritense, lo que provocó la felicidad de su porra que se sacudieron el frío.

En una jugada en conjunto, Rogelio Calderón dio un pase a Pérez a los 40 minutos del primer medio, quien se quitó la salida del arquero y tiró al arco con un toque suave para dar una ventaja de 2-0.

Con la victoria, Cachanillas llega a 27 puntos y sigue en el primer lugar en la tabla general y para Rosarito es su séptima derrota, por apenas 3 ganados.

Los “Cachas” jugarán hoy en Tijuana visitando a London dentro de la fecha 11.