Se realiza con éxito la tercera edición de la Carrera de las Galaxias

Ibrahim Mayoral | La Voz de la Frontera

· sábado 20 de noviembre de 2021

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

Gran ambiente se vivió en la tercera edición de la Carrera de las Galaxias, un evento totalmente recreativo, de entretenimiento y cultura que contó con una importante participación de las familias mexicalenses.

La salida y meta fue en la Rectoría de la Universidad Autónoma de Baja California, y el recorrido se dio por la Avenida Álvaro Obregón.

El primer circuito fue solamente de 1 kilómetro y comenzó a partir de las 17:00 horas (tiempo de Baja California),en el cual sólo hubo participación de niños.

Los hermanos Diego Lozano y Sofía Lozano, se llevaron los primeros lugares en categoría Varonil y Femenil. La participación de Diego no concluyó ahí, ya que le pareció muy corto el recorrido y se animó a competir en la categoría de adultos. “La primera ruta se me hizo muy corta, y me quede con ganas de correr más, es por eso que quise seguirle”, comentó Diego.

La segunda carrera tuvo una distancia de 5 kilómetros para los jóvenes y adultos. Bryan Ibarra fue el ganador con un tiempo de 18 minutos con 21 segundos, el cual se mostró muy contento de poder participar en este evento. “Estuvo muy padre, una muy buena ruta. Me costó un poco por los puntos de hidratación pero todo salió de acuerdo a lo que me dijo mi coach”, aseguró el joven atleta. La ganadora de la categoría femenil fue Alejandra Castro.

Los atletas bajacalifornianos y las familias que participaron y el público que asistió al evento, pudo tomarse fotos para el recuerdo con los personajes de la saga de Star Wars, además de disfrutar de una zona de cuenta cuentos para los más pequeños.