/ domingo 7 de abril de 2024

El sueño olímpico se quedó muy cerca

El esgrimista mexicalense, Diego Cervantes, cayó en la final del preolímpico ante Kruz Schembri de Islas Vírgenes

Muy cerca de obtener su boleto a París 2024 se quedó el atleta mexicalense Diego Cervantes, quien perdió en la final de florete en el preolímpico celebrado en Costa Rica.

Esta competencia brindó un cupo en la justa olímpica a los ganadores de cada categoría, por lo que el pase para el mexicalense estuvo a punto de estar en sus manos.

En las semifinales se enfrentó al chileno Leopoldo Alarcón, un rival que rápidamente tomó ventaja, aprovechando el ritmo del combate para llegar a tener una ventaja de hasta 5 puntos.

Diego logró tomar confianza y, 5 segundos antes de terminar los primeros tres minutos, igualó las acciones a 9 puntos, manteniendo el momento anímico a su favor.

El mexicalense dominó la segunda parte del combate y terminó llevándose el triunfo por un marcador de 15-10, avanzando así a la final ante Karis Schembri.

Ya en la definición de la medalla de oro, el esgrimista cachanilla fue hacia adelante en busca de puntos, pero su rival conseguía ponerse en ventaja 5-3 pasando el primer minuto.

Diego mantuvo la concentración y la intensidad al paso de los segundos, logrando quedar con un marcador de 10-9 a su favor al término de los primeros 3 minutos.

Para el inicio del segundo tercio, el de Islas Vírgenes logró remontar para ponerse en ventaja, situación que le dio confianza para terminar llevándose el triunfo por 15 puntos a 13.

Con este resultado, el ya una vez olímpico en Tokio 2020, Diego Cervantes, se quedó sin posibilidades de asistir nuevamente al evento más grande para los deportistas del mundo.

Local

Amagan a buscadores de los desaparecidos

Autoridades de Sonora les piden no tomar fotografías ni realizar videos; ellos se resisten

Local

Espera SNICS producir 4 mil 500 toneladas de semilla de trigo

Rojas Monzón comentó que SNICS se encarga de cuidar la calidad, que la semilla no cuente con plagas, maleza, mezclas y que tengan buenos rendimientos

Policiaca

Joven motociclista se lesiona en accidente vehicular en Nuevo Mexicali

Arribaron unidades de la policía municipal para elaborar el reporte del incidente, así como unidades de emergencia.

Local

Advierten de fuertes vientos el fin de semana, en Mexicali

Por la tarde y noche del sábado, se espera que los vientos se acentúen, llegando a 75 kilómetros por hora.

Policiaca

Encuentran cuatro cuerpos en acantilado de Santo Tomás, Ensenada

Actualmente se encuentran elementos de la Fiscalía General del Estado en el sitio realizando las diligencias correspondientes

Local

Calculan más de 10 mil hectáreas sembradas de algodonero

El 30 de abril venció el plazo para la siembra del algodonero en el Valle de Mexicali, en la que los módulos de riego habían programado poco más de 17 mil hectáreas para el ciclo agrícola 2024