El evento reunió a deportistas de diversas entidades mexicanas y a atletas del país de Kenia

Ibrahim Mayoral | La Voz de la Frontera

· domingo 12 de febrero de 2023

Sergio Caro | La Voz de la Frontera

Celebran con éxito la octava edición del Medio Maratón de CETYS Universidad, el cual se llevó a cabo el pasado domingo 12 de febrero con la participación de alrededor de 1000 corredores.

Robert Gaitho Gititu fue el ganador absoluto en la prueba de medio maratón, con tiempo de una hora, dos minutos y 53 segundos, con este registro, resultó ganador del premio principal.

En la distancia de los 21 kilómetros varonil, el segundo sitio fue para Julius Koskei Kibet, quien paró el cronómetro en una hora con tres minutos y siete segundos; le siguió Daniel Valdéz López que registró marca de una hora con siete minutos y 14 segundos.

En la rama femenil, las mejores tres de medio maratón fueron: Anahí Álvarez Corral con tiempo de una hora con 12 minutos y 39 segundos, seguida de Scola Kiptoo Jepkemoi con (1:15:21) y de Edna Elizabeth Martínez López con (01:23:41).

En la carrera de 10 kilómetros, Manuel Bojórquez García fue el rey del podio varonil en la prueba de los 10 kilómetros. El segundo lugar fue para Héctor Alejandro Rodríguez Ramírez y el tercer sitio para Hever Gerardo Ibarra Pérez.

En la rama femenil las mejores tres competidoras fueron Monserrat Vázquez Mariano, seguida por Lizeth Daniela Sandoval Rodríguez y Laura Bolaños Padilla, quienes por llegar a la meta en primero, segundo y tercer lugar respectivamente.