/ lunes 1 de mayo de 2023

La Baja es campeón de Copa

El conjunto de Revolución Jalisco perdió por la mínima en la Final

San Valentín Baja se consagró campeón por primera vez, del torneo de la Copa de la Liga Urbana, luego de vencer 2-1 al equipo de Revolución Jalisco, en un partido emocionante de principio a fin.

El marcador se abrió al minuto 7 de la primera parte, luego de una jugada que se originó por el sector izquierdo del campo; el conjunto de Revolución Jalisco aprovechó bien la conducción del balón y después de un pase filtrado, el delantero llegó para cerrar la “pinza” y colocar el resultado parcial de 1-0.

A pesar de los esfuerzos por parte de ambos equipos, el primer tiempo terminó en favor de la “Revo”.

Ya iniciada la parte complementaria, el equipo “azul” de San Valentín tomó control del encuentro y generaron jugadas al ataque que no terminaron por concretar.

Hasta el minuto 25 del segundo tiempo, la “Baja” colocó un centro al área desde el sector izquierdo del campo que remató de cabeza, completamente solo, el jugador José Ríos para empatar el encuentro de Final.

Ocho minutos más tarde, San Valentín Baja le dio la vuelta al marcador con un golazo de David Franco, que terminó en la escuadra superior derecha del arco, después de un zapatazo que cruzó al arquero, quien no pudo hacer más, con esa anotación la “Baja” consiguió el campeonato de la Copa de la Liga Urbana.

NUEVO LÍDER

Por otra parte, se llevaron a cabo 4 encuentros de la jornada 21 de la Liga Urbana la tarde de ayer, desde las distintas unidades deportivas.

El partido entre Alianza y Santa Isabel, que terminó 7-2 en favor del conjunto local, fue suficiente para superar de momento a Esperanza Agrícola, equipo que la semana pasada, era primer lugar del vigente campeonato de Liga.

Alianza se perfila en la primera posición con 49 unidades, hasta la fecha de este corte, ya que el equipo de Esperanza (con 46 puntos) tiene un juego pendiente que disputará en los próximos días ante Revolución Jalisco, vigente subcampeón de la Copa de la Liga Urbana.

OTROS RESULTADOS

Manchester Vera goleó 6 por 1 al equipo de Álamo Islas, Villa Florida derrotó 2-1 a Santa Rosa y Bachilleres selló el triunfo ante Ferrocarril 3 goles a 2.