La “Revo” pone el fútbol y clasifica

Pioneros fue un digno rival pero su esfuerzo no bastó al caer 6-4 en el global

Jorge Gómez

· lunes 20 de agosto de 2018

La Revolución salió avante de un complicado compromiso al toparse con un buen rival como lo fue Pioneros. / Juan Barak

Revolución fue más equipo y eliminó a Pioneros por marcador global de 6 goles a 4 para tomar con autoridad el boleto a los Octavos de Final de la categoría Mayor varonil. El juego fue atractivo desde los primeros minutos con dos equipos lanzados al ataque, luego de empatar a 2 goles en el encuentro de ida.

Fue hasta los últimos minutos, cuando la “Revo” puso camino a los Octavos de Final con un golazo de pierna izquierda de Edson Medina, quien no encontró un receptor, decidió avanzar con balón controlado y sacar un disparo cruzado al segundo poste para poner la diferencia de 5-4 a los 80 minutos de tiempo corrido. Luis Medina puso fin a la pizarra con el 4-2 en el partido pero 6-4 en el global, para felicidad de la porra de la Revolución.

Los primeros en ponerse en ventaja fueron Pioneros con una anotación de Ángel Torres a los 5 minutos del primer medio, llevando el global por primera ocasión a su favor por 3-2. Pero Daniel Quintana, de tiro penal, empató a los 17 minutos del mismo primer medio y el juego encontró su mejor nivel. El mismo Ángel Torres marcó para la causa de los perdedores a los 30 minutos y así se fueron al descanso con ventaja de 2-1.

El segundo tiempo fue dominado por la Revolución y llegaron los goles, además de una expulsión para Pioneros facilitó las cosas a los dirigidos por Juan Manuel Banda y “Toro” Salcedo. Aarón Limón se hizo presente a los 77 minutos de tiempo corrido para empatar el global a 4 y luego llegaron los dos tantos restantes para sellar la victoria.