/ martes 5 de septiembre de 2023

Las mujeres del equipo Flag de CETYS se destacan en San Diego

El equipo femenino compuesto por estudiantes de preparatoria, profesional y posgrado se coronó campeón en dos categorías durante el San Diego Open USA Flag 2023

El representativo femenino de Flag de CETYS Mexicali tuvo un desempeño excepcional durante su participación en un torneo en San Diego, California, donde lograron el primer lugar en dos categorías diferentes.

Dirigidas por el entrenador Alann Salas Olmedo, las jugadoras participaron en el San Diego Open USA Flag 2023 en las categorías "5 contra 5 Air-It-Out Torneo Femenino Abierto" y "Torneo Femenino Abierto de 5 contra 5 sin Contacto".

Compitieron en 12 encuentros en un solo día contra equipos tanto estadounidenses como mexicanos, logrando alzarse con el primer puesto en ambas categorías.

Para Salas Olmedo, este torneo representa una oportunidad de competir a nivel internacional y prepararse para los próximos compromisos del equipo durante el ciclo de competencias 2023-2024.

"Participamos en dos categorías y obtuvimos el campeonato en ambas, de manera invicta, después de jugar un total de 12 partidos. Nuestras jugadoras se enfrentaron a situaciones exigentes y compitieron contra talento de primer nivel, ya que el torneo incluyó a jugadoras que forman parte de las selecciones nacionales de Estados Unidos y México", comentó el entrenador.

En la categoría "5 contra 5 Air-It-Out Torneo Femenino Abierto", el equipo femenino de los Zorros de CETYS Mexicali comenzó con un empate 13-13 contra Lady Revolution de Sacramento, California. Luego, ganaron todos sus partidos, derrotando a Altitude Sickness de Denver, Colorado, 21-6; Lady Revolution, 26-25; Osas de Tijuana, 19-0; en las semifinales a Mixed Breeds de Rancho Cucamonga, 12-6; y en la final vencieron a Game Changer de Dallas, Texas, 20-7.

En el "Torneo Femenino Abierto de 5 contra 5 sin Contacto", CETYS Mexicali ganó todos sus encuentros, comenzando con una victoria por 32-20 sobre The Drip de Phoenix, Arizona; 19-13 sobre Game Changer de Dallas, Texas; 31-20 sobre The Drip; 35-6 sobre B.O.B. de Savannah, Georgia; 13-12 sobre She-Unit de Los Ángeles, California; y 12-7 sobre Osas de Tijuana.

"Regresamos con muchas lecciones aprendidas y áreas de mejora identificadas, pero con la certeza de que estamos avanzando en la dirección correcta", concluyó Salas Olmedo.