/ viernes 6 de mayo de 2022

Leslie Soltero consiguió plata en panamericanos

Perdió la final ante Titoneli de Brasil

Medalla de plata se colgó la taekwondoin mexicalense, Leslie Soltero, quien además se llevó 24 puntos en el XXII Campeonato Panamericano de Mayores G4 en República Dominicana.

La atleta cachanilla cayó ante la brasileña Milena Titoneli en la final de la división de -67 kilogramos.

Leslie Soltero, número tres en el ranking panamericano, buscaba la medalla de oro para México, pero Milena Titoneli que llegó al evento como la mejor en los -67 kilogramos, se llevó el triunfo en dos rounds y los 40 puntos como campeona, con el aval de la Unión Panamericana de Taekwondo.

En su presentación en el Campeonato Panamericano de Mayores, la campeona continental juvenil tuvo que venir de atrás en cuartos de final para derrotar en tres round a la chilena Claudia Gallardo, quien ganó el primero por 15-9, pero luego vino la reacción de la mexicana para festejar con puntuaciones de 7-6 y 5-2.

En semifinales, Leslie Soltero se impuso 13-9 y 12-5 a la canadiense Melissa Pagnotta para avanzar a la final ante Titoneli, quien había vencido a la estadunidense Alena Viana en el pase a la final de los -67 kilogramos.

En la segunda jornada también tuvo acción la mexicalense Anel Félix, quien se quedó en cuartos de final al perder en tres sets con la chilena Fernanda Aguirre en la división de -57 kilogramos.

Anel Félix había ganado el primer round por 12-10, pero la sudamericana regresó para llevarse el segundo por 5-4 y el tercero por 9-0; en su primer combate, la cachanilla había dejado en el camino a la venezolana Génesis González por 8-5 y 10-3.

Luego de participar en el Campeonato Panamericano G4, las bajacalifornianas Daniela Souza, campeona en -49 kilogramos, Leslie Soltero y Anel Félix tendrán la oportunidad de sumar puntos en el ranking mundial, rumbo a París 2024, en el Dominicano Open que repartirá 20 puntos al primer lugar, doce al segundo y ocho al tercero.

Local

Extraño objeto volador en Mexicali podría ser un ave rapaz

Esta figura voladora llamó la atención de los cachanillas.

Local

Reparto de utilidades 2024: ¿Cuándo se pagan?

Todos los trabajadores que brinden sus servicios a un individuo o empresa a cambio de una remuneración está facultado para participar en la distribución del reparto de utilidades

Policiaca

Sin localizan al joven que ingresó al canal Pacífico hace dos días

El director del cuerpo de bomberos, Rubén Osuna Beltrán, informó que han recorrido aproximadamente tres kilómetros