Natalia y Daniel prometen ser las figuras de BC en natación

Participarán en los nacionales en Aguas Abiertas

Ibrahim Mayoral | La Voz de la Frontera

· jueves 26 de mayo de 2022

Los atletas mexicalenses de aguas abiertas, Natalia Gutiérrez y Daniel Castillo, clasificados al Campeonato Centroamericano y del Caribe Amateur de Natación en Barbados, se perfilan para ser de las figuras de Baja California en los Nacionales Conade 2022 con sede en Guaymas, Sonora.

Los alumnos de Paulo Salas ganaron en sus respectivas categorías el Campeonato Nacional de Aguas Abiertas, avalado por la Federación Internacional de Natación (FINA) para eventos internacionales, en la competencia que se llevó a cabo en Acapulco, Guerrero, donde también los bajacalifornianos Martha Sandoval y Arturo Pérez obtuvieron boleto al Mundial.

En ese nacional en Acapulco, Natalia Gutiérrez acaparó el título en la categoría de 14-17 años, al cronometrar 1:08.05 horas en el 5K Femenil; Daniel Castillo, que se quedó cerca de clasificar al Mundial FINA de Mayores, fue primer lugar en 14-17, con un tiempo de 2:01.38 en el 10K.

De acuerdo al programa de competencias del CCCAN (por sus siglas en inglés), Natalia Gutiérrez y Daniel Castillo competirán entre el 14 y 19 de julio en Barbados, donde se espera la participación de 29 países.

Pero antes del evento internacional, los talentos deportivos de Baja California nadarán por las medallas de oro en los Nacionales Conade 2022, a realizarse del 10 al 14 de julio, siendo el reconocimiento a la ruta el día 11; también competirán en natación.