/ domingo 2 de octubre de 2022

Cómo preparar una buena salsa verde

Una vez terminada puedes agregarle aguacate, cebolla y cilantro en pequeñas porciones

Si apenas estas aprendiendo a cocinar, o simplemente quieres variar en salsas y no tienes mucho tiempo, ni gran variedad de ingredientes, pero, quieres acompañar tu comida con picante y sobre todo que esté deliciosa, esta receta es para ti.

Antes que nada es importante mencionar que existen diversas variaciones, todo va en cuestión de gustos, pueden agregarle aguacate, e inclusive más variedad de chiles, todo dependerá de los ingredientes que tengas en casa y sobre todo de lo que desees en el momento.

La salsa verde se puede acompañar de forma botanera por ejemplo en totopos, o comidas como enchiladas, taquitos, pollo, carne de puerco, chicharrón, entre otros.

Ingredientes

  • 3 chiles serranos
  • 5 tomatillos
  • Un pedazo pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo, sin pelar
  • 3 ramitas de cilantro desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

1. Es importante lavar los chiles y tomates

2. Ásalos junto con el ajo y la cebolla, en un comal o sartén a fuego bajo, cuidando que no se quemen.

3. Dejar que se enfríe todo, pasas a pelar el ajo.

4. Vierte todos los ingredientes en una licuadora, añade sal al gusto y licua.

Esta receta es aproximadamente unas quince cucharadas, la salsa no puede durar más de una semana en el refrigerador, y lo mejor es que lleva menos de 15 minutos su elaboración.

Si apenas estas aprendiendo a cocinar, o simplemente quieres variar en salsas y no tienes mucho tiempo, ni gran variedad de ingredientes, pero, quieres acompañar tu comida con picante y sobre todo que esté deliciosa, esta receta es para ti.

Antes que nada es importante mencionar que existen diversas variaciones, todo va en cuestión de gustos, pueden agregarle aguacate, e inclusive más variedad de chiles, todo dependerá de los ingredientes que tengas en casa y sobre todo de lo que desees en el momento.

La salsa verde se puede acompañar de forma botanera por ejemplo en totopos, o comidas como enchiladas, taquitos, pollo, carne de puerco, chicharrón, entre otros.

Ingredientes

  • 3 chiles serranos
  • 5 tomatillos
  • Un pedazo pequeño de cebolla
  • 1 diente de ajo, sin pelar
  • 3 ramitas de cilantro desinfectado
  • Sal al gusto

Preparación

1. Es importante lavar los chiles y tomates

2. Ásalos junto con el ajo y la cebolla, en un comal o sartén a fuego bajo, cuidando que no se quemen.

3. Dejar que se enfríe todo, pasas a pelar el ajo.

4. Vierte todos los ingredientes en una licuadora, añade sal al gusto y licua.

Esta receta es aproximadamente unas quince cucharadas, la salsa no puede durar más de una semana en el refrigerador, y lo mejor es que lleva menos de 15 minutos su elaboración.

Local

Frustran operativo de búsqueda en Sonora

En SLRC irían a “El Basurón” y los llevaron a Las Antenas, donde localizaron restos humanos

Policiaca

Detienen a tres personas por el caso de los extranjeros desaparecidos en Ensenada

Aparentemente también fue localizado el vehículo en donde viajaban los hombres, en malas condiciones, sin embargo esto no ha sido confirmado.

Local

Transportistas denuncian presunta extorsión de policía municipal 

La Dirección de Seguridad Pública Municipal de Mexicali removió al elemento tras la denuncia

Local

Invitan a Vacunatón edición Star Wars para niñas y niños en BC

Se instalarán módulos en diversas plazas y parques, para aplicar las dosis de vacunas dentro del esquema básico, de manera gratuita

Local

Abre por fin el estacionamiento del Centro Histórico; será gratuito el primer mes

Se tiene la idea, a futuro, de construir un tercer nivel, en caso de que sea necesario