/ viernes 7 de junio de 2019

Hoy es el día internacional de la Dona

¿De azúcar o de chocolate?; ¿De maple o con tocino?; ¿Cuál es tu preferida?

La dona, ese delicioso pan en forma de rosca que deleita a chicos y grandes, tiene su propio festejo.

El primer viernes de junio de cada año se celebra el Día Nacional de la Dona, celebración que inició en 1938 a partir de una tradición durante la Primera Guerra Mundial en Estados Unidos.

Se dice que un doctor de la época llamado Morgan Pett le regaló una dona a un teniente general y en agradecimiento a este gesto, el militar organizó un evento para juntar fondos y regalar este detalle a cada soldado herido.

México adoptó la celebración y hoy en día se suma a las “donas gratis”.

El panadero con el pan

El día inicia desde muy temprano, preparar las masas, fermentos, coberturas y rellenos, selección de materia prima, comparación de harinas, granos y cereales, así como la degustación de algún nuevo producto se convierten en una pasión aunque no todo es miel sobre hojuelas, el calor, los dolores, el sudor y el estrés de que todo salga respecto a lo planeado forman parte de la labor de un obrador en panadería.

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Las "manteconchas" en Mexicali

El fenómeno del momento en redes sociales, las Manteconchas ya están disponibles en Mexicali. Se trata de la pieza de pan que logró fusionar dos clásicos: la concha y la mantecada.

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El primer viernes de junio de cada año se celebra el Día Nacional de la Dona, celebración que inició en 1938 a partir de una tradición durante la Primera Guerra Mundial en Estados Unidos.

Se dice que un doctor de la época llamado Morgan Pett le regaló una dona a un teniente general y en agradecimiento a este gesto, el militar organizó un evento para juntar fondos y regalar este detalle a cada soldado herido.

México adoptó la celebración y hoy en día se suma a las “donas gratis”.

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