Blanca Ramírez es una emprendedora cachanilla que durante la pandemia decidió crear un producto nuevo para los diabéticos: una imitación de la leche condensada "La Lechera", la cual no utiliza azúcar para su producción.
La también expositora del pabellón de productos no tradicionales de Agrobaja explicó que derivado de la pandemia, por la dinámica familiar que vivió en su hogar, se percató que no había una opción para endulzar diferentes platillos que fueran aptas para los que tienen diabetes.
Su producto llamado "Healthy & Sweet Mexicali", está hecho crema de leche, mantequilla sin sal, vainilla y está endulzada con el fruto del Monge, el cual es de origen natural y que no tiene índice glucémico.
Primero, dijo que empezó a hacer su producto solo para un uso doméstico, pero por el éxito que tuvo, sus seres queridos la motivaron a venderlo al público general, de tal manera en que ahora puede adquirirse en tiendas especializadas de productos light y orgánicos.
Está hecha a base de crema de leche, mantequilla sin sal, vainilla y endulzada con el grito del Monge, de origen natural y que no tiene índice glucémico.
"Pueden utilizarlo arriba de los hotcakes, waffles, para repostería, paletas de hielo, ahora sí que está abierto para usarla de mil formas".
La empresaria dijo esperar que durante su presencia en Agrobaja, más personas se interesen en adquirir un producto que es una opción más saludable para endulzar.