/ lunes 1 de junio de 2020

Autorizan a cerveceros volver a producir “cheve” en Mexicali

Mientras que las salas de degustación seguirán atendiendo solo con producto para llevar

Después de que se suspendiera la operación de las plantas de producción de las cervecerías artesanales por la contingencia del Covid-19, el Ayuntamiento de Mexicali ya les autorizó al sector que vuelvan a producir, mientras que las salas de degustación seguirán atendiendo solo con producto para llevar.

Oscar Galindo Singh, presidente de la Asociación de Microcerveceros de Mexicali explicó que tras dos meses sin producir, la Secretaría del Ayuntamiento les permitió volver producir a las 30 cervecerías artesanales agremiadas, aunque de estas solo 15 cuentan con una sala de degustación.

El empresario reconoció que con la reanudación de labores en otras partes de la República Mexicana, este sector ya podría venderle a esas entidades, por lo que requerían el permiso para volver a producir y enviar las cervezas locales a esos puntos de venta.

Tal y como lo señaló en ocasiones anteriores durante la pandemia, reiteró que este sector puede seguir ofreciendo sus productos a la venta debido a que el permiso de alcoholes con el que cuentan, los reconoce como vendedores de la bebida, pero también como restaurantes, por lo que seguirán ofreciendo su oferta de comida y bebida exclusivamente para que sus clientes lo compren y se lo lleven casa, pues no les permiten ofrecer el servicio a domicilio.

“Seguiremos teniendo el servicio para llevar y que la gente vaya y se lo lleve”.

Después de que se suspendiera la operación de las plantas de producción de las cervecerías artesanales por la contingencia del Covid-19, el Ayuntamiento de Mexicali ya les autorizó al sector que vuelvan a producir, mientras que las salas de degustación seguirán atendiendo solo con producto para llevar.

Oscar Galindo Singh, presidente de la Asociación de Microcerveceros de Mexicali explicó que tras dos meses sin producir, la Secretaría del Ayuntamiento les permitió volver producir a las 30 cervecerías artesanales agremiadas, aunque de estas solo 15 cuentan con una sala de degustación.

El empresario reconoció que con la reanudación de labores en otras partes de la República Mexicana, este sector ya podría venderle a esas entidades, por lo que requerían el permiso para volver a producir y enviar las cervezas locales a esos puntos de venta.

Tal y como lo señaló en ocasiones anteriores durante la pandemia, reiteró que este sector puede seguir ofreciendo sus productos a la venta debido a que el permiso de alcoholes con el que cuentan, los reconoce como vendedores de la bebida, pero también como restaurantes, por lo que seguirán ofreciendo su oferta de comida y bebida exclusivamente para que sus clientes lo compren y se lo lleven casa, pues no les permiten ofrecer el servicio a domicilio.

“Seguiremos teniendo el servicio para llevar y que la gente vaya y se lo lleve”.

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