/ martes 30 de junio de 2020

Capacitarán con protocolo de “mesa segura” a restaurantes del Valle de Mexicali

A la fecha se han capacitado alrededor de 180

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) está en proceso de capacitar sobre el nuevo protocolo de “Mesa segura” a alrededor de 150 establecimientos de comida ubicados en el Valle de Mexicali.

Miguel Ángel Torres, presidente de la cámara, informó que a la fecha se han capacitado alrededor de 180 y que en un corto plazo se proyecta contar con 300 restaurantes capacitados, de los cuales ya han recibido los talleres 150 de estos, con el fin de que ya estén listos cuando se determine el regreso a labores con la nueva normalidad.

Próximamente dijo que el Ayuntamiento implementará inspecciones para constatar que los establecimientos cumplen con las medidas de higiene, entre estas tener espacios delimitados, revisar la temperatura del comensal y los empleados, contar con tener tapetes desinfectantes al ingreso del lugar y en general todo lo derivado para procurar una sana distancia.

A la fecha mencionó que todos los restaurantes siguen operando solo permitiendo la venta para llevar y a domicilio, mientras muchos otros prefieren no abrir a consecuencia de que no venderían lo suficiente para afrontar el gasto corriente habitual.

Muchos restaurantes prefieren no abrir por el tema del costo y tienen razón, los respeto, cada restaurante es diferente

La Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y de Alimentos Condimentados (Canirac) está en proceso de capacitar sobre el nuevo protocolo de “Mesa segura” a alrededor de 150 establecimientos de comida ubicados en el Valle de Mexicali.

Miguel Ángel Torres, presidente de la cámara, informó que a la fecha se han capacitado alrededor de 180 y que en un corto plazo se proyecta contar con 300 restaurantes capacitados, de los cuales ya han recibido los talleres 150 de estos, con el fin de que ya estén listos cuando se determine el regreso a labores con la nueva normalidad.

Próximamente dijo que el Ayuntamiento implementará inspecciones para constatar que los establecimientos cumplen con las medidas de higiene, entre estas tener espacios delimitados, revisar la temperatura del comensal y los empleados, contar con tener tapetes desinfectantes al ingreso del lugar y en general todo lo derivado para procurar una sana distancia.

A la fecha mencionó que todos los restaurantes siguen operando solo permitiendo la venta para llevar y a domicilio, mientras muchos otros prefieren no abrir a consecuencia de que no venderían lo suficiente para afrontar el gasto corriente habitual.

Muchos restaurantes prefieren no abrir por el tema del costo y tienen razón, los respeto, cada restaurante es diferente

Local

Hay probabilidad de lluvia del 50% en Mexicali

Se espera la probabilidad de lluvia a partir de las 11:00 horas

Local

Propone Bonilla despenalizar posesión de mariguana en BC

Destacan aceptación que está teniendo la mariguana en el mundo, así como los avances que se han tenido en México, en materia legislativa

Local

Por cambios en medición de Covid-19 cambia semaforización a amarillo a BC

Alonso Pérez Rico asegura que la semana entrante se regresará a verde

Local

Aumentan casos activos e intubados en BC

De sábado a domingo se dio un incremento de 50 casos activos en todo el estado, así como a 36 pacientes intubados

Sociedad

Restringen horarios en playas de Acapulco ante repunte del Covid

El horario para permanecer en las playas tras el aumento de contagios es de las 07:00 a las 18:00 horas

Local

Hay probabilidad de lluvia del 50% en Mexicali

Se espera la probabilidad de lluvia a partir de las 11:00 horas

Mundo

Lluvias y deslizamientos de tierra en la India dejan 127 muertos

En los últimos años los fenómenos climáticos extremos se han multiplicado como consecuencia del calentamiento global

Local

Propone Bonilla despenalizar posesión de mariguana en BC

Destacan aceptación que está teniendo la mariguana en el mundo, así como los avances que se han tenido en México, en materia legislativa

Sociedad

Ocultan en tiraderos de Cancún toneladas de sargazo

Los empresarios admiten que los tiraderos clandestinos son un problema real, pues faltan estaciones para el tratamiento de miles de toneladas