/ martes 28 de julio de 2020

Emiten recomendaciones para evitar intoxicaciones por alimentos

Es importante mantener un adecuado manejo de la higiene en el espacio donde se elaboran y consumen alimentos: Pérez Rico

La Secretaría de Salud de Baja California emitió recomendaciones para prevenir intoxicaciones alimentarias, cuyos síntomas predominantes son náuseas, vómitos, dolor abdominal, distensión, diarrea, incluso fiebre.

El titular de la dependencia, Alonso Óscar Pérez Rico, explicó que las enfermedades transmitidas por alimentos son generalmente de carácter infeccioso o tóxico y son causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que penetran en el organismo a través del agua o los alimentos contaminados.

Mencionó que para prevenir una intoxicación hay que lavarse las manos antes de consumir alimentos y después de ir al baño, además lavar bien la fruta y verdura, utilizar gotitas desinfectantes que eliminan bacterias, sobre todo en las frutas que tienen mucha semilla ya que se pueden infectar fácilmente, como es el caso de la fresa.

Pérez Rico indicó que es importante mantener un adecuado manejo de la higiene en el espacio donde se elaboran y consumen alimentos, tener cuidado con las carnes refrigeradas, checar fechas de caducidad en las carnes rojas ya que son muy delicadas, asimismo verificar la procedencia de los mariscos.

La Secretaría de Salud de Baja California emitió recomendaciones para prevenir intoxicaciones alimentarias, cuyos síntomas predominantes son náuseas, vómitos, dolor abdominal, distensión, diarrea, incluso fiebre.

El titular de la dependencia, Alonso Óscar Pérez Rico, explicó que las enfermedades transmitidas por alimentos son generalmente de carácter infeccioso o tóxico y son causadas por bacterias, virus, parásitos o sustancias químicas que penetran en el organismo a través del agua o los alimentos contaminados.

Mencionó que para prevenir una intoxicación hay que lavarse las manos antes de consumir alimentos y después de ir al baño, además lavar bien la fruta y verdura, utilizar gotitas desinfectantes que eliminan bacterias, sobre todo en las frutas que tienen mucha semilla ya que se pueden infectar fácilmente, como es el caso de la fresa.

Pérez Rico indicó que es importante mantener un adecuado manejo de la higiene en el espacio donde se elaboran y consumen alimentos, tener cuidado con las carnes refrigeradas, checar fechas de caducidad en las carnes rojas ya que son muy delicadas, asimismo verificar la procedencia de los mariscos.

Local

Extraño objeto volador en Mexicali podría ser un ave rapaz

Esta figura voladora llamó la atención de los cachanillas.

Local

Reparto de utilidades 2024: ¿Cuándo se pagan?

Todos los trabajadores que brinden sus servicios a un individuo o empresa a cambio de una remuneración está facultado para participar en la distribución del reparto de utilidades

Policiaca

Sin localizan al joven que ingresó al canal Pacífico hace dos días

El director del cuerpo de bomberos, Rubén Osuna Beltrán, informó que han recorrido aproximadamente tres kilómetros

Local

Toman manifestantes tribuna en el desfile del Día del Trabajo

Personal del Sindicato Único de Trabajadores del Issste (Sutissste) y el colectivo Madres Unidas y Fuertes son algunos de los que han tomado la palabra, luego de que se les permitiera subir al estrado.

Local

Arranca desfile del Día del Trabajo

Lentamente, los pocos contingentes que participarán en el desfile se reunieron en la Avenida de Los Héroes