/ miércoles 13 de diciembre de 2017

Garantizan calidad de carne y huevo

Para garantizar a los consumidores de carne que la llevada a sumesa cuenta con las acreditaciones de las reglas sanitariasnecesarias, este año se han clasificado 310 mil 393 canales debovino de producción local. Adrián Mejía Heredia, director deAsesoría y Acompañamiento Técnico de la Secretaría deDesarrollo Agropecuario, señaló que el objetivo principal declasificar carne y huevo es asegurar ante el consumidor un grado decalidad del producto, así como la frescura que muestra este alpresentarse en los establecimientos comerciales. En el caso de losproductos cárnicos, destacó que la clasificación de carne selleva a cabo a través de las plantas Tipo Inspección Federal(TIF) 120 de SuKarne, TIF 511 de Bona Prime y TIF 301 Proveedora deCarne del Noroeste, así como en Rastros Municipales de Ensenada yTecate, donde los clasificadores especializados en la materia sepresentan diariamente a dichas plantas para verificar al animalsacrificado, su madurez, grado de marmoleo y conformación. Por suparte en lo que respecta a la clasificación del huevo, mencionóque se verifica la cámara de aire con la que cuenta el producto,pues dependiendo del tamaño de esta se le denomina la calidad comoAA la cual es la máxima y el huevo cuenta con un tiempo defrescura de hasta 18 días, siendo la calidad A la que cuenta conuna duración de trece días y B con cinco días de frescura. “Enun corte de enero a noviembre del presente año, se han clasificadoun total de 67 mil 374 toneladas de huevo, de las cuales 22 mil 315toneladas son de producción local, 1 mil 540 toneladas son deimportación y 43 mil 519 son de introducción nacional”.

Para garantizar a los consumidores de carne que la llevada a sumesa cuenta con las acreditaciones de las reglas sanitariasnecesarias, este año se han clasificado 310 mil 393 canales debovino de producción local. Adrián Mejía Heredia, director deAsesoría y Acompañamiento Técnico de la Secretaría deDesarrollo Agropecuario, señaló que el objetivo principal declasificar carne y huevo es asegurar ante el consumidor un grado decalidad del producto, así como la frescura que muestra este alpresentarse en los establecimientos comerciales. En el caso de losproductos cárnicos, destacó que la clasificación de carne selleva a cabo a través de las plantas Tipo Inspección Federal(TIF) 120 de SuKarne, TIF 511 de Bona Prime y TIF 301 Proveedora deCarne del Noroeste, así como en Rastros Municipales de Ensenada yTecate, donde los clasificadores especializados en la materia sepresentan diariamente a dichas plantas para verificar al animalsacrificado, su madurez, grado de marmoleo y conformación. Por suparte en lo que respecta a la clasificación del huevo, mencionóque se verifica la cámara de aire con la que cuenta el producto,pues dependiendo del tamaño de esta se le denomina la calidad comoAA la cual es la máxima y el huevo cuenta con un tiempo defrescura de hasta 18 días, siendo la calidad A la que cuenta conuna duración de trece días y B con cinco días de frescura. “Enun corte de enero a noviembre del presente año, se han clasificadoun total de 67 mil 374 toneladas de huevo, de las cuales 22 mil 315toneladas son de producción local, 1 mil 540 toneladas son deimportación y 43 mil 519 son de introducción nacional”.

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