/ miércoles 1 de febrero de 2023

Genera alza en insumos incremento en precios de restaurantes

Algunos productos como el huevo y la tortilla contribuyen a la decisión de incrementar el costo de los platillos en restaurantes locales.

El incremento en el costo de insumos como el huevo o la tortilla, ha impulsado que los restaurantes locales tomen la decisión de incrementar los precios de sus menús, resaltó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) en Mexicali, Raúl Vásquez Krauss.

Señaló que desde el año pasado se ha incrementado el precio de diferentes productos básicos para la preparación de alimentos, por ejemplo las verduras, alzas que ya no pueden absorber los restaurantes locales.

“El huevo ha estado subiendo todo el año, la leche también es de las cosas básicas, la harina de trigo, pastas, muchas verduras que han estado subiendo, el aguacate”.

Vásquez Krauss indicó que si bien, algunos de los restaurantes ya han comenzado a reflejar alzas en sus precios, esperan que para finales de febrero se conozca el incremento real en los platillos.

Esto ya que algunos todavía se encuentran en el análisis de los impuestos que iniciaron con el año 2023, los precios de los insumos y el incremento al salario mínimo durante el primer bimestre del año, por lo que continúan con los mismos precios que el año pasado.

De acuerdo a lo dicho por el empresario, el incremento real en platillos en Mexicali será de entre el 5 y el 25%.

El incremento en el costo de insumos como el huevo o la tortilla, ha impulsado que los restaurantes locales tomen la decisión de incrementar los precios de sus menús, resaltó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) en Mexicali, Raúl Vásquez Krauss.

Señaló que desde el año pasado se ha incrementado el precio de diferentes productos básicos para la preparación de alimentos, por ejemplo las verduras, alzas que ya no pueden absorber los restaurantes locales.

“El huevo ha estado subiendo todo el año, la leche también es de las cosas básicas, la harina de trigo, pastas, muchas verduras que han estado subiendo, el aguacate”.

Vásquez Krauss indicó que si bien, algunos de los restaurantes ya han comenzado a reflejar alzas en sus precios, esperan que para finales de febrero se conozca el incremento real en los platillos.

Esto ya que algunos todavía se encuentran en el análisis de los impuestos que iniciaron con el año 2023, los precios de los insumos y el incremento al salario mínimo durante el primer bimestre del año, por lo que continúan con los mismos precios que el año pasado.

De acuerdo a lo dicho por el empresario, el incremento real en platillos en Mexicali será de entre el 5 y el 25%.

Policiaca

Los jóvenes extranjeros tenían entre 5 a 7 días de fallecidos: Semefo

Se trata de los hermanos Callum y Jake Robinson, originarios de Australia y su amigo estadounidense Jack Cárter Rhoad

Local

Exigen veterinarios pertenecer al comité de bienestar animal

El comité está conformado por un representante de la Secretaría de Salud del estado, un representante de la Secretaría del Medio Ambiente del estado y la directora de Bienestar Animal

Local

Instalan primer comité pro-dignificación del Panteón Municipal Pioneros

Buscan recaudar firmas para integrar parte de la unidad deportiva contigua para instalar baños y oficinas para el cementerio

Policiaca

Arrolla a un ciudadano y huye del lugar; la víctima murió en la vialidad

El incidente se registró esta madrugada sobre la calle 11 y Héctor Terán Terán, al poniente de Mexicali

Policiaca

Hallan muerta a una mujer en la colonia Palmeras

El reporte se realizó la mañana de este hoy domingo

Local

Muestra Valle de Mexicali condiciones ideales para la producción de dátil

Una palma datilera, que se obtiene desde la etapa de hijuelo, tarda entre 3 y 4 años para empezar a producir