El incremento en el costo de insumos como el huevo o la tortilla, ha impulsado que los restaurantes locales tomen la decisión de incrementar los precios de sus menús, resaltó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera (CANIRAC) en Mexicali, Raúl Vásquez Krauss.
Señaló que desde el año pasado se ha incrementado el precio de diferentes productos básicos para la preparación de alimentos, por ejemplo las verduras, alzas que ya no pueden absorber los restaurantes locales.
“El huevo ha estado subiendo todo el año, la leche también es de las cosas básicas, la harina de trigo, pastas, muchas verduras que han estado subiendo, el aguacate”.
Vásquez Krauss indicó que si bien, algunos de los restaurantes ya han comenzado a reflejar alzas en sus precios, esperan que para finales de febrero se conozca el incremento real en los platillos.
Esto ya que algunos todavía se encuentran en el análisis de los impuestos que iniciaron con el año 2023, los precios de los insumos y el incremento al salario mínimo durante el primer bimestre del año, por lo que continúan con los mismos precios que el año pasado.
De acuerdo a lo dicho por el empresario, el incremento real en platillos en Mexicali será de entre el 5 y el 25%.