/ domingo 7 de abril de 2019

Muestran el valor de la vida a los niños

Mostraron a los niños a valorar la vid y de paso, a hacer ensaladas con hoja de parra

Uno de los atractivos de la Feria Internacional del Libro de la UABC, es la escuela de gastronomía, en la que en esta ocasión le mostraron a los niños a valorar la vid y de paso, a hacer ensaladas con hoja de parra.

El coordinador general del proyecto Restaurante-Escuela, Andrés Morales Blancas, de la Escuela de Enología y Gastronomía de la UABC, comentó que el fin de semana lo han dedicado a los niños, por lo que han hecho talleres dedicados para ellos.

“Les enseñamos que todo lo del cultivo de la uva se reutiliza, en ese tema nosotros llegamos a preparar una ensalada que va envuelta en hoja de parra”.

Comentó que apenas van en el primer semestre de la carrera de Enología, están promoviendo la cultura del vino, dijo.

Además, estos talleres son en el marco del XXVII Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino 2019, que se va a celebrar el 17 y 18 de mayo en el edificio del Departamento de Información Académica (DIA), en la unidad de Ensenada de la UABC.

También han estado realizando talleres para mayores, sobre como catar un vino de manera profesional, además de otro sobre como comprar un vino sin volverse loco.

Para hoy lunes se impartirá una clase en la que se tratará el tema de cocina con vino y mañana martes seguirán con las pláticas sobre el tema del vino.

La recepción ha sido muy buena, incluso tanta, que en los talleres para los niños había anotados desde un día antes, señaló.

Uno de los atractivos de la Feria Internacional del Libro de la UABC, es la escuela de gastronomía, en la que en esta ocasión le mostraron a los niños a valorar la vid y de paso, a hacer ensaladas con hoja de parra.

El coordinador general del proyecto Restaurante-Escuela, Andrés Morales Blancas, de la Escuela de Enología y Gastronomía de la UABC, comentó que el fin de semana lo han dedicado a los niños, por lo que han hecho talleres dedicados para ellos.

“Les enseñamos que todo lo del cultivo de la uva se reutiliza, en ese tema nosotros llegamos a preparar una ensalada que va envuelta en hoja de parra”.

Comentó que apenas van en el primer semestre de la carrera de Enología, están promoviendo la cultura del vino, dijo.

Además, estos talleres son en el marco del XXVII Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino 2019, que se va a celebrar el 17 y 18 de mayo en el edificio del Departamento de Información Académica (DIA), en la unidad de Ensenada de la UABC.

También han estado realizando talleres para mayores, sobre como catar un vino de manera profesional, además de otro sobre como comprar un vino sin volverse loco.

Para hoy lunes se impartirá una clase en la que se tratará el tema de cocina con vino y mañana martes seguirán con las pláticas sobre el tema del vino.

La recepción ha sido muy buena, incluso tanta, que en los talleres para los niños había anotados desde un día antes, señaló.

Local

Aumenta 50% incendio de vehículo en verano en La Rumorosa

René Solano mencionó que en lo que va del 2024 han realizado alrededor de 10 rescates de personas que se van al barranco al accidentarse con su vehículo en la carretera.

Local

Celebran Día del Niño a menores con discapacidad

Alrededor de 70 menores de edad festejaron en la octava edición de este evento.

Local

Realizarán corte de circulación en calzada Justo Sierra

Será por el tramo de calzada Cuauhtémoc y de Las Américas

Local

Sobresale Mexicali en permisos de cannabis

Vía amparo, que excluye la venta, se obliga a la Cofepris a otorgarlos

Local

Casos de paludismo en la entidad son importados

Se trata de personas que vienen de otras entidades de la República

Policiaca

Vuelcan tres tractocamiones en el tramo descendente de La Rumorosa

Cabe mencionar, que desde la madrugada de este viernes se han registrado vientos de hasta 42 kilómetros por hora en la carretera a la Rumorosa lo cual seguirá así durante el resto del día.