Uno de los atractivos de la Feria Internacional del Libro de la UABC, es la escuela de gastronomía, en la que en esta ocasión le mostraron a los niños a valorar la vid y de paso, a hacer ensaladas con hoja de parra.
El coordinador general del proyecto Restaurante-Escuela, Andrés Morales Blancas, de la Escuela de Enología y Gastronomía de la UABC, comentó que el fin de semana lo han dedicado a los niños, por lo que han hecho talleres dedicados para ellos.
“Les enseñamos que todo lo del cultivo de la uva se reutiliza, en ese tema nosotros llegamos a preparar una ensalada que va envuelta en hoja de parra”.
Comentó que apenas van en el primer semestre de la carrera de Enología, están promoviendo la cultura del vino, dijo.
Además, estos talleres son en el marco del XXVII Concurso Internacional Ensenada Tierra del Vino 2019, que se va a celebrar el 17 y 18 de mayo en el edificio del Departamento de Información Académica (DIA), en la unidad de Ensenada de la UABC.
También han estado realizando talleres para mayores, sobre como catar un vino de manera profesional, además de otro sobre como comprar un vino sin volverse loco.
Para hoy lunes se impartirá una clase en la que se tratará el tema de cocina con vino y mañana martes seguirán con las pláticas sobre el tema del vino.
La recepción ha sido muy buena, incluso tanta, que en los talleres para los niños había anotados desde un día antes, señaló.