/ martes 14 de marzo de 2017

Su comida y clima, lo mejor de Mexicali

Lo mejor de Mexicali es su gente, su comida y hasta su clima,señalaron residentes de la ciudad que capturó el sol. Nonecesariamente se nace cachanilla, sino se elige, como el caso delseñor Martín Portillo Moreno, originario de Sonora y residente dela colonia Solidaridad. Él desde hace 30 años decidió vivir enla capital de Baja California, en donde sacó adelante a treshijos. De los lugares que caracterizan a Mexicali, consideró laplaza La Cachanilla, la cual debido a su diseño permite encontrarde todo en un centro comercial que tiene sombra y hastarefrigeración. El cachanilla por adopción mencionó que a los quevienen de otras latitudes les recomienda ir a la comida china, lacual se acompaña muy bien con agua para aminorar la sensación decalor. “Mexicali es la tierra de uno ya, yo para mi tierra no meregreso, Mexicali ya nos adoptó”. En tanto, Candy Ray Cortez, de19 años, se dijo orgullosamente cachanilla y le gusta vivir aquípor su gente que es muy amable y cálida. Sus lugares favoritos sonel palenque del Fex, el Bosque de la Ciudad y la icónica plaza LaCachanilla. En cuanto a lo gastronómico, lo mejor que se puedecomer aquí son los tacos de borrego, son buenos de desayuno,comida y “hasta en la madrugada”.

Cachanillas singulares La pareja de ClaudiaGodoy y Ricardo Cota, pese a que desconocen porqué se les dice“cachanillas” a los originarios de Mexicali, aseguraron queaquí hay muchos lugares para visitar y comer como el Bosque de laCiudad y los restaurantes, entre los que destacaron su preferenciapor la comida china. De igual manera, Ruth Eréndira GuzmánBecerra, quien nació en Mexicali y creció en la coloniaIndustrial, refirió que lo mejor de esta zona son las altastemperaturas. “El clima es como nosotros, somos un poco agrestes,pero naturales”, expresó. Sus padres se asentaron en Mexicalidejando atrás a Nayarit y Sinaloa, respectivamente, pues su papábuscaba trabajar en Estados Unidos, lo que logró hacer de la mismamanera en que miles de migrantes lo hacen en este Estadofronterizo. La mejor comida de esta zona es la china, “es demejor calidad y sabor”. Finalmente, Frida Vivas Bejaranomanifestó querer a Mexicali pese a que sus padres son originariosde Guadalajara. Lo mejor es su clima, pues en la temporada de calorse vive un ambiente agradable porque es cuando más sale la gente yse convive. En cuanto a las delicias culinarias, su predilecta sonlas flautas que se pueden adquirir en el Centro Histórico.

Lo mejor de Mexicali es su gente, su comida y hasta su clima,señalaron residentes de la ciudad que capturó el sol. Nonecesariamente se nace cachanilla, sino se elige, como el caso delseñor Martín Portillo Moreno, originario de Sonora y residente dela colonia Solidaridad. Él desde hace 30 años decidió vivir enla capital de Baja California, en donde sacó adelante a treshijos. De los lugares que caracterizan a Mexicali, consideró laplaza La Cachanilla, la cual debido a su diseño permite encontrarde todo en un centro comercial que tiene sombra y hastarefrigeración. El cachanilla por adopción mencionó que a los quevienen de otras latitudes les recomienda ir a la comida china, lacual se acompaña muy bien con agua para aminorar la sensación decalor. “Mexicali es la tierra de uno ya, yo para mi tierra no meregreso, Mexicali ya nos adoptó”. En tanto, Candy Ray Cortez, de19 años, se dijo orgullosamente cachanilla y le gusta vivir aquípor su gente que es muy amable y cálida. Sus lugares favoritos sonel palenque del Fex, el Bosque de la Ciudad y la icónica plaza LaCachanilla. En cuanto a lo gastronómico, lo mejor que se puedecomer aquí son los tacos de borrego, son buenos de desayuno,comida y “hasta en la madrugada”.

Cachanillas singulares La pareja de ClaudiaGodoy y Ricardo Cota, pese a que desconocen porqué se les dice“cachanillas” a los originarios de Mexicali, aseguraron queaquí hay muchos lugares para visitar y comer como el Bosque de laCiudad y los restaurantes, entre los que destacaron su preferenciapor la comida china. De igual manera, Ruth Eréndira GuzmánBecerra, quien nació en Mexicali y creció en la coloniaIndustrial, refirió que lo mejor de esta zona son las altastemperaturas. “El clima es como nosotros, somos un poco agrestes,pero naturales”, expresó. Sus padres se asentaron en Mexicalidejando atrás a Nayarit y Sinaloa, respectivamente, pues su papábuscaba trabajar en Estados Unidos, lo que logró hacer de la mismamanera en que miles de migrantes lo hacen en este Estadofronterizo. La mejor comida de esta zona es la china, “es demejor calidad y sabor”. Finalmente, Frida Vivas Bejaranomanifestó querer a Mexicali pese a que sus padres son originariosde Guadalajara. Lo mejor es su clima, pues en la temporada de calorse vive un ambiente agradable porque es cuando más sale la gente yse convive. En cuanto a las delicias culinarias, su predilecta sonlas flautas que se pueden adquirir en el Centro Histórico.

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