Cova’s obliga al séptimo

Barre en doble cartelera a Gely’s Team para empatar la Serie Final de la Liga Urbana de Beisbol

Gilberto Girón | La Voz de la Frontera

· lunes 2 de marzo de 2020

Los Cova’s ganaron por pizarras de 7-0 y 13-11 a los Gely’s Team, para empatar la Serie Final de Primera Fuerza de la Liga Urbana y obligar a un séptimo juego a disputarse el próximo domingo.

Con el par de triunfos conseguidos en el campo “Álvaro Escamilla”, los Cova’s empataron la Serie a tres triunfos por bando, con un segundo juego que tuvo de todo y en el que tuvieron que venir de atrás para sacar una dramática victoria.

En el juego de apertura, Ramón Aragón lanzó blanqueada en la que permitió ocho imparables y recetó cinco ponches para apuntarse la victoria; mientras Yair Lozoya cargó con el revés con salida de cuatro entradas y un tercio para siete carreras.

Los Cova’s anotaron tres carreras en la segunda entrada, añadieron dos más en la tercera y cerraron la cuenta con otro par en el quinto rollo.

Ya en el segundo de la doble cartelera, los Cova’s vinieron de atrás y con dos carreras en la novena entrada, sacaron una dramática victoria por 13-11 para empatar la Serie Final.

Gely’s llegó a tener ventaja parcial de 9-5 hasta la sexta entrada cuando Cova’s descontó con una rayita y le dieron la vuelta con un rally de cinco anotaciones en la octava entrada para ponerse 11-9.

Pero Gely’s empató en el cierre de ese episodio y sin pegar de hit, los Cova’s anotaron dos más en la novena para tomar ventaja definitiva.

La victoria se la acreditó en labor de relevo Leobardo Roa con una entrada y un tercio de labor; mientras la derrota se la llevó Kenneth Delgado.