La Rural obliga al quinto

Dejan tendidos en el terreno en par de ocasiones a la Liga Urbana y el último boleto a Semifinales se definirá el próximo domingo

Gilberto Girón

· martes 18 de junio de 2019

Luis Antonio “Chanate” Ayón sacudió un sencillo remolcador en la décima entrada para romper el empate y dar triunfo a la Liga Rural del Valle por pizarra de 7-6 sobre la Liga Urbana, para forzar a un quinto y definitivo juego en la serie de playoffs de la ALBM.

Los rurales, abajo en la serie 0-2, recibieron en el parque Azteca del Kilómetro 43 a la Urbana que había ganado el primero de la serie en el campo y el segundo en la mesa con una protesta que procedió a su favor durante la semana.

Sin margen de error, la Rural del Valle se impuso en el primero de la doble cartelera por pizarra de 3-2 con cuadrangular de Sadi Mora en la novena entrada con el que dejaron tendidos en el terreno a los urbanos y se mantenían con vida en la serie.

Ese juego lo perdía la Rural por 0-2 desde la tercera entrada, lo empataron en la sexta tanda y fue en el noveno rollo que Sadi Mora disparó el cuadrangular ante los envíos del derrotado, Ever Arvizu y descontar en la serie.

Ya en la tarde, en el segundo de la cartelera y cuarto de la serie, la Liga Rural se recuperó de una desventaja de cuarto carreras, cuando en la séptima entrada anotaron una y lo empataron con tres más en el octavo episodio.

“Chanate” Ayón entró a relevar desde la novena entrada y fue él quien definió el triunfo en el cierre del décimo rollo.

Con un tercio fuera, Juan Durán negoció boleto, Eddie Salomón pegó de hit y “Chanate” Ayón se vistió de héroe y atizó un sencillo al jardín derecho para que Durán se descolgara al plato desde la intermedia con la carrera del triunfo.

El próximo domingo se jugará el quinto y definitivo juego de la serie en el campo “Álvaro Escamilla”. El ganador se medirá a la Liga Amateur de Mexicali en las Semifinales.